На областном форуме наградили педагогов Спасского центра дополнительного образования

4–5 декабря в регионе работал областной форум педагогических работников, посвященный 100-летию системы дополнительного образования. Он стартовал с конференции, которая объединила профильных специалистов со всех муниципалитетов.

Участников форума поздравила и.о. министра образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Васина. На сцене лучшим представителям этой сферы образования вручали награды. Так, дипломом лауреата конкурса авторских дополнительных общеобразовательных программ награждена Ольга Мишкина, педагог-психолог Спасского центра дополнительного образования. А 27 ноября в рабочем поселке Шилово на информационно-методической площадке, организованной для работников дополнительного образования Сапожковского, Спасского, Путятинского, Шиловского районов, грамотой министерства образования и молодежной политики Рязанской области награждены два педагога Спасского ЦДО: Ольга Русакова и Антонина Зайцева.

Прямая речь

Ольга Мишкина:

– Во вторник, 4 декабря мы были на торжественном событии. Мне вручили диплом лауреата конкурса авторских дополнительных общеобразовательных программ за разработанную мною программу психолого-педагогического сопровождения детей и их родителей под названием «Скоро в школу». Программу я реализовывала в двух Спасских школах в прошлом году. Она рассчитана на детей дошкольного возраста (5–6 лет) и направлена на психологическую подготовку ребенка к школе. В программе более 100 листов текста, а на них конкретные разработанные занятия на психологическое развитие внимания, моторики, мышления, памяти. Кстати, программа была победителем одного из Всероссийских заочных дистанционных конкурсов, на ее основе я разработала проект, который успешно реализовала. Вчерашнее событие было красочным, праздничным. Вернулись домой в прекрасном настроении.

Ольга Русакова:

– В центре дополнительного образования Спасска я работаю два года. Веду занятия сразу в нескольких объединениях: «Увлекательный английский» (для детей в возрасте 5–11 лет), в танцевальном объединении «Бусинки», в «Вдохновении» (делаем с детьми поделки из разных материалов), в объединении «Самоделкин» (собираем модели конструктора). Очень приятно, что моя работа оценена министерской наградой. Я очень этому рада.

Поделиться: