На обсуждении бюджета Касимова говорили об обустройстве сквера имени татарской царицы Сююмбике

В понедельник, 10 декабря, в Касимове состоялись публичные слушания проекта бюджета города на 2019–2021 год. По инициативе предыдущего состава гордумы их назначают на вечернее время. В этом году горожан пригласили к 17:00 часам в ДК.  

Об основных параметрах документа доложила и.о. замглавы администрации по экономике и финансам – начальник финансово-казначейского управления Ирина Ганина.

По словам Ганиной, на предстоящие три года бюджет дефицитный. Доходы на 2019 год планируются в сумме 671,9 миллионов рублей, из них собственные доходы – почти 154 миллиона.

Расходов больше. Причем, 86% – обслуживание социальной сферы. Так, на учреждения образования требуется 463,2 миллиона (68,2%), на развитие культуры – 81,4 миллиона (12%), на физическую культуру – 13,2 миллиона (1,9%).

Как отметила Ирина Ганина, при расчете расходов использовался норматив. Например, на благоустройство – 250 рублей на одного жителя муниципалитета (30696 человек), на учреждения культуры – 67 рублей 80 копеек, на физкультуру – 26 рублей 10 копеек.

Также Ирина Ивановна доложила об участии в целевых программах. Так, отвечая на вопрос председателя общественного совета по вопросам ЖКХ Ларисы Маларевой, замглавы рассказала, что в 2019 году на муниципальные инициативы: обустройство сквера имени татарской царицы Сююмбике, детской площадки в микрорайоне Приокский, пешеходных дорожек на улице Северной и 50 лет СССР предусмотрено 1,5 миллиона рублей. Также в бюджете заложены средства на софинансирование этих проектов. Кроме того, горожан интересовали общегородские праздники, летний отдых и питание школьников, поддержка малого и среднего бизнеса.

Поделиться: