На пляже в Путятинском районе незаконно брали плату за отдых

9 июня на странице районной газеты в социальной сети ВКонтакте появились посты о том, что на пляжах Путятинского района берут плату за отдых.

Как выяснилось, речь шла о пляже на реке Нетрош.

Редакция районной газеты обратилась за разъяснениями к главе Строевского сельского поселения Юрию Баринову, так как место отдыха на реке Нетрош относится к Строевскому сельскому поселению, и первому заместителю главы администрации района Ларисе Мироновой.

– Новость о том, что отдых на нашем пляже платный, меня шокировала, – говорит глава Строевского сельского поселения Юрий Баринов. –Информация о пляже есть на стенде, об открытии места отдыха писали в прессе и нигде не говорили о том, что отдых будет платным. 8 июня мне позвонили люди и спросили, на каком основании берется плата за отдых и посещение пляжа. Я сначала подумал, что это розыгрыш, и не поверил, однако отдыхающие настойчиво просили разъяснить сложившуюся ситуацию. Я поехал на Нетрош, чтобы самому все проверить. Выяснил, люди не шутили. Оказалось, что на самом деле не имеющие никакого отношения к зоне отдыха граждане требовали плату за отдых. Мы разобрались и  пресекли незаконные действия. Пляж как был бесплатным, так и останется. Приезжайте, отдыхайте и забудьте об этом нелепом недоразумении.

– Официально пляж на реке Нетрош открыт 1 июня и находится в охраняемой зоне. Его посещение в любое время купального сезона является бесплатным и какое-либо взимание платы с отдыхающих посторонними лицами неправомерно. Тем более, что никто из руководства района и глава Строевского сельского поселения никаких распоряжений брать плату за отдых на воде не давал, – пояснила первый заместитель главы администрации района Лариса Миронова.

Поделиться: