На пригородные рейсы в Шацком районе вышли две новых «Газели» 

В автоколонну №1663, обслуживающую Шацкий район, пришли два новых автобуса. Об этом рассказал первый заместитель главы администрации Шацкого района Олег Кукушкин.

— Для района это значимое событие, — отметил он.

— Сейчас в пассажирском автопарке 10 автобусов. На днях он пополнился двумя новыми 18-местными «Газелями», — рассказывал генеральный директор Дмитрий Материкин. — Они регулярно выезжают на пригородные рейсы: Шацк-Кермись, Шацк-Ямбирно и Шацк-Казачья Слобода.

— «Газель» новая, удобная, — отмечает жительница села Казачья Слобода Татьяна Бахмутова. — Ездить на ней одно удовольствие. Старый «ПАЗик» давно надо было заменить. Он весь проржавел, мы даже побаивались на нем добираться. Одно время переживали, что вообще пригородное сообщение отменят. А теперь появилась надежда, что наша автоколонна будет работать, и жители смогут добираться до районного центра.

Генеральный директор автопредприятия  Дмитрий Материкин в разговоре подтвердил: пассажирские перевозки осуществляют в штатном режиме. Ежедневно автобусы доставляют пассажиров по маршрутам: Шацк-Казачья Слобода, Шацк-Сасово, есть и междугородний рейс — Шацк — Рязань. В пятницу на Рязань запланированы даже два дополнительных. Во вторник и в четверг до своих населенных пунктов могут добраться жители сел Ямбирно и Кермись.

— Сейчас согласовываем с региональным Министерством транспорта и автомобильных дорог  открытие еще двух дополнительных рейсов на Кермись и Ямбирно, — отмечает он. — Об этом очень просили в районной и сельских администрациях.

Водителей в автоколонне немного, но это, по мнению руководителя, самые ценные кадры. Очень тепло отозвался он об Анатолии Дардыкине и Александре Волосатове. Именно этим двум водителям он доверил управлять новыми «Газелями».

— Хороший у нас коллектив, — отметил генеральный директор. — Вместе пережили тяжелое время, когда предприятие было на грани выживания. Люди остались, не поменяли работу. За это им очень благодарен.

Поделиться: