На приеме в Новомичуринской поликлинике работает кандидат медицинских наук

До войны в Донбассе кандидат медицинских наук Валерий Жулковский заведовал кафедрой в Донецком государственном медицинском университете и был заместителем декана по работе с кадрами.

К возможности поработать обыкновенным врачом-гинекологом на приеме в поликлинике Новомичуринской межрайонной больницы (так с недавнего времени называется Новомичуринская ЦРБ) Валерий Васильевич относится с большим интересом, присущим истинному профессионалу. Каждый день от звонка до звонка, без перерыва даже на чашку чая, они принимают пациенток вместе с медсестрой Еленой Давыдовой.

– Кадровые изменения в нашей больнице, – говорит главный врач Наталья Черницына, – связаны и с появлением Валерия Жулковкого, и с приездом ЛОР-врача Надежды Царевой. Очень рады, что вернулся в Новомичуринск доктор-травматолог Юрий Горшков и тому, что после целевой переподготовки приступила к своим обязанностям невролог Алла Горшкова. Все это радует, хотя нельзя не признать, что проблема с кадрами остается.

Не хватает эндокринолога, педиатров, хирургов, онколога… К радости администрации больницы, новомичуринские медики  с этого года наряду со своими сельскими коллегами смогут принимать участие в программе «Земский доктор», а значит, и надеяться на то, что найдется педиатр, которому не покажется лишним один миллион рублей из федерального бюджета, полагающийся за то, что приедет в рязанскую глубинку и станет лечить новомичуринских детей.

– Теоретически можем рассчитывать на то, что 13 студентов-медиков вернутся в Новомичуринскую больницу работать, ведь именно мы направляли их на учебу, – продолжает Наталья Черницына. – Однако практика показывает: не возвращаются.

Ну а мы всячески стараемся, чтобы и коллективу работалось комфортно, и у пациентов было больше повода для оптимизма.

 

Поделиться: