На реконструкцию водопровода в шацком селе Кулики выделили 12 миллионов рублей

В селе Кулики Шацкого района идет строительство новой водопроводной сети. Это стало возможным благодаря государственной программе Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014–2020 годы».

– Есть еще заявки на реконструкцию водопровода в сельских поселениях, – рассказывает начальник строительного отдела администрации Шацкого района Ольга Урубкова. – Но Кулики оказались в приоритете потому, что уже была подготовлена проектно-сметная документация. Есть и еще один плюс – здесь сохранено сельхозпредприятие. Кулики входят в ООО «Ока-Агро» ОП №4, и многие работники хозяйства живут и работают именно здесь. На реконструкцию водопроводной сети выделено 12 миллионов рублей из федерального, регионального и районного бюджетов.

Как только рязанская организация ООО «Вереск» под руководством Александра Витальевича Артемова выиграла электронные торги, строители тут же приступили к работе. Они уже проложили 1840 метров водопроводных сетей по центральной улице поселка. Сейчас бурят две артезианские скважины и строят водонапорную башню. По договору все работы строители завершат к 31 декабря этого года. По проекту они еще и благоустроят территорию, по которой проложен новый водопровод.

– У жителей сейчас возникает резонный вопрос: а не останутся ли они без воды при подключении к новой сети, – говорит директор МУП ЖКХ «Сельское» Павел Павлович Трандин. – Отвечаю: нет, не останутся. К новой башне подключим и новую, и старую линии. Старая линия будет действовать еще год, пока все жители не подведут водопровод.

[Best_Wordpress_Gallery id=»9147″ gal_title=»На реконструкцию водопровода в шацком селе Кулики выделили 12 миллионов рублей»]

Поделиться: