На скопинском заводе «СААЗ Комплект» внедряют «бережливое производство»

Одно из предприятий региона, где повышают эффективность производства, — ООО «СААЗ Комплект». Скопинские машиностроители встречают свой профессиональный праздник, имея хорошие перспективы и большие планы на будущее. С этого года на заводе внедряют так называемое «бережливое производство».

– Снижать издержки при сохранении высокого качества работы любое предприятие заставляют рыночные условия, растущая конкуренция, – рассказала директор по развитию производственной системы ООО «СААЗ Комплект» Ирина Ларюшкина. – «Бережливое производство» представляет из себя совокупность методов и инструментов, которые позволяют предприятию снижать потери – брак, перепроизводство, перемещения и другое. Потери выявляются, отцифровываются и с помощью  специальных методик уменьшаются или устраняются совсем.

Несмотря на то, что методы «бережливого производства» только начали внедряться, цели на конец года определены предельно четкие: повысить эффективность производства до 97%, снизить затраты на внутренний брак на 10% и другие. Уже снижена трудоемкость, увеличена производительность труда на нескольких линиях на 25 %. Оптимизирован поток сборка-сварка корпусов «Веста». В работе еще четыре проекта, один из которых связан с участком сборки стоек «Веста Кросс», XRC. Ведется работа на участках обработки штоков стойки и штоков амортизаторов задней подвески, а также на отдельных линиях.

Поделиться: