На сходе в Спас-Клепиках обсудили статус и работу сельских старост

21 августа в районном Доме культуры прошел сход сельских старост. Делегаты прибыли сюда из Клепиковского, Касимовского и Спасского районов. Возглавил сход начальник отдела методической поддержки органов местного самоуправления министерства по делам  территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Николай Сокуров.

Николай Николаевич сказал, что необходимо разработать региональный закон, который будет регулировать деятельность сельских старост. Важным моментом является гарантии статуса старосты. Сокуров предложил собравшимся высказать свои пожелания по полномочиям, правам и гарантиям старост. Все предложения будут рассматриваться, чтобы в последующем внести их в закон.

Для сельчан народные представители –  связующее звено между населением и властью. Как правило, старосты в своем поселении – люди неравнодушные, ответственные и уважаемые. Но иногда приходится сталкиваться с непониманием, бывает, что жители сотрудничать со старшим деревни отказываются. Эту проблему должна решить законодательная база, которая отрегулирует статус и работу сельских старост.

Подняли вопрос и об оплате труда народным представителям, компенсации транспортных расходов. В настоящее время старосты работают на общественных началах.

Также Николай Сокуров пригласил присутствовавших в Рязань на встречу с губернатором области Николаем Любимовым 30 августа. На этом совещании рассмотрят наиболее значимые вопросы и предложения.

Поделиться: