На 31 джипе по Спасскому району

В субботний день 8 декабря Спасский историко-археологический музей им. Г.К. Вагнера посетили 80 экскурсантов. Они приехали на 31 джипе. Джиперы, как их уже назвали в сетях интернета, участники буксовательно-познавательного проекта «Своя Колея». Об этом написала администрации Спасского музея одна из его участниц и организаторов Ольга Киндинова.

– Мы предлагаем всем желающим владельцам полноприводных автомобилей вместе прокатиться по легкому бездорожью к культурным, природным и историческим объектам родного края и соседних областей, пообщаться с единомышленниками, с пользой и интересом провести время с друзьями и семьей, – пояснила она. – 8 декабря мы ездили по маршруту Льгово – Красильниково – Троица – Спасск-Рязанский – Никитино – Кирицы –Рязань. Заезжали смотреть поместье Головниных в Красильниково, в музей в Спасск-Рязанском, место слияния рек Прони и Оки и завершили все просмотром Красных ворот усадьбы Фон Дервизов в Кирицах.

Прямая речь

Марина Ершова, директор Спасского историко-археологического музея им. Г.К. Вагнера:

– К нам приезжает много экскурсантов из других городов, и мы для всех проводим экскурсии. Но на этот раз были поражены, когда к зданию музея подъехало столько внедорожников. Мы с удовольствием приняли посетителей, провели экскурсию по музею и по городу. Гостям особенно понравился зал природы, впечатлила диорама Старой Рязани и заинтриговала выставка московского художника Вадима Овсянникова и его учеников «В струнах цвета». И мы сами были заинтригованы их поездкой, поэтому позже созвонились с Ольгой Киндиновой и расспросили подробнее. Она прислала нам фото, по которым мы даже отгадывали места, где они побывали. Впечатление о нашем городе, районе у джиперов сложилось благоприятное, и они обещали приехать в наш музей еще.

 

Поделиться: