Неожиданная оттепель добавила касимовским дворникам работы

3 и 4 февраля касимовские коммунальные службы работали на расчистке тротуаров, которые покрылись льдом. Как сообщили в травмпункте Касимовского межрайонного медицинского центра, количество обращений увеличилось в два раза. За понедельник и вторник в медучреждение обратились 22 человека с переломами рук и голеностопа при падении во дворах и на улицах.  

Также резкое повышение температуры повлекло сходы снега с крыш.

– Бригада дворников муниципального предприятия «Касимовсервис» второй день посыпает песчано-соляной смесью и чистит тротуары, – говорит и.о. заместителя главы по ЖКХ администрации города Лариса Мирзоян. – Управляющие компании отправили на обивание снега спецтехнику и людей. Мы направили письма на предприятия, в организации и учреждения всех форм собственности с просьбой своевременно очищать прилегающую к зданиям территорию и крыши. Пользуясь возможностью, обращаюсь ко всем горожанам с просьбой по возможности оставаться дома, особенно прошу людей старшего поколения.

Ситуацией также обеспокоены энергетики. Они отмечают, что снег, падая, обрывает провода, и предупреждают о своевременной очистке крыш. 

Поделиться: