Не сдаваться обстоятельствам и годам привыкли пронские доктора Стариковы

Их «золотой рыбкой» стал гигантский сом, которого супруги Стариковы вместе однажды добыли из пруда в Сенином Пчельнике под Ермишью.

Вот это удача!  Почти сто киллограмов…

– Не сто – восемьдесят шесть, – поправляет Юрий Александрович, во всем признающий только точность. – И вообще удача улыбнулась не мне, а Наталье.

На рыбалку они ездят каждый год. Не в Пчельник, так на Оку, не на Оку – так на дачу, от фундамента до конька построенную «в четыре руки». Супруги не признают скучного существования. Нельзя смириться, считает Стариков, и с тем, что твоя семья терпит финансовое бедствие. Увы, было и такое. В «лихие девяностые», когда докторской зарплаты главы семьи не хватало на безбедное существование, Юрий Александрович… ремонтировал автомобили. На все руки мастер, он считает, что в жизни всегда все пригодится. Особенно мужчине. Не сдаваться обстоятельствам и находить разумное объяснение всему ему помогает и вера в Бога.

Наталья и Юрий всегда вместе. С пятого класса. Пронское детство – одно на двоих, потом мединститут и семья, в которой две дочки, а теперь уже и внуки, одному из которых – Кириллу – уже восемнадцать. И профессия – одна на двоих. Юрий Александрович уже 33 года (вместо тринадцати, положенных по профессиональной «сетке») – рентгенолог в Новомичуринской межрайонной больнице, а Наталья Александровна, врач-невропатолог, сейчас заведует терапевтическим отделением поликлиники.

– Профессию не надо любить или не любить, – считает Юрий Стариков. – Надо четко и правильно исполнять свои обязанности. Я  не уйду домой до последнего пациента. Как можно оставить без ответа человека, который порой несколько часов ждет приема?

Вот потому и любят, и уважают, и не могут представить Новомичуринскую межрайонную больницу без этих двух молодых душою людей – докторов супругов Стариковых.

 

Поделиться: