Николай Любимов встретился с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером

18 октября в Москве прошла рабочая встреча губернатора Рязанской области Николая Любимова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. На встрече обсудили вопросы сотрудничества, в том числе по газификации Рязанского региона.

Между Правительством Рязанской области и Газпромом действуют соглашения о сотрудничестве и расширении использования газа в качестве моторного топлива, а также Договор о газификации. Реализуется программа развития газоснабжения и газификации региона на период 2016–2020 годов, об этом сообщил сайт правительства региона.

До конца 2018 года планируется завершить реконструкцию газораспределительной станции (ГРС) «Михайлов», что обеспечит подачу дополнительных объемов газа потребителям муниципального образования. Кроме того, компания ведет проектирование межпоселкового газопровода от ГРС «Михайлов» к одному из предприятий кластера – «Серебрянскому цементному заводу».

Губернатор Рязанской области отметил значимость этой работы «Газпрома», поскольку в Михайловском районе формируется кластер цементных предприятий, что потребует увеличения ресурсных мощностей.

Губернатор также поблагодарил председателя правления «Газпрома» за активное участие в создании современной социальной инфраструктуры в населенных пунктах Рязанской области. Так, в рамках программы «Газпром-детям» в Касимове построены физкультурно-оздоровительный комплекс, футбольное поле с искусственным покрытием и многофункциональные спортивные площадки.

Кстати

В 2002–2017 годах на территории региона компания построила 60 газопроводов общей протяженностью около 840 километров. Уровень газификации Рязанской области вырос с 61,7% до 95,9% (в среднем по России – 68,1%). В текущем году Газпром завершил строительство трех межпоселковых газопроводов – к селу Зарытки Спасского района, а также с. Крутицы и п. Пролетарский Шиловского района. Ведется подготовка к вводу этих объектов в эксплуатацию. Выполнены проектно-изыскательские работы еще по трем газопроводам – в Клепиковском, Рыбновском и Рязанском районах.

Поделиться: