Николай Любимов назвал «безответственными и недопустимыми» действия чиновников, вовремя не оказавших помощь погорельцам

Губернатор Рязанской области Николай Любимов выразил недовольство действиями чиновников, так и не оказавших помощь жителям, оставшимся без крыши над головой.

На заседании правительства во вторник, 24 июля, глава региона напомнил, что в середине мая в двух населенных пунктах области случились пожара. На территориях ввели режим ЧС. Огонь уничтожил два дома, где проживали 38 человек, в том числе дети.

– Ко мне поступили обращения об оказании помощи. Были даны соответствующие поручения о выделении средств на восстановление зданий, – сказал губернатор.

Для того, чтобы выделить деньги на ликвидацию последствий ЧС из резервного фонда, требуется 21 день. Однако прошло два месяца, но документы так и не пришли.

– В одном районе они, видимо, «застряли» на уровне муниципалитета. Другое обращение – в правовом управлении Рязанской области. В результате люди до сих пор без домов, восстановительные работы начать невозможно. Это безответственно и недопустимо. Люди не должны страдать от нерасторопности отдельных чиновников, – подчеркнул Николай Любимов.

Он потребовал оперативно провести подготовительную работу и обеспечить выделение средств. Контролировать исполнение поручения будет зампред Сергей Филимонов.

Губернатор предложил усовершенствовать систему выделения средств из резервного фонда в целях ликвидации последствий ЧС с тем, чтобы процесс был организован более оперативно, добавляют в пресс-службе правительства.

Поделиться: