Николай Любимов открыл кадровый резерв для всех желающих

5 декабря в Рязани начал работать Всероссийский форум «Бережливое производство». Пожалуй, впервые в истории участвовать в нем пригласили всех, кому интересно. Чтобы стать участником, нужно было только зарегистрироваться на портале leanryazan.ru и выбрать секцию по интересам.

Lean – это значит стройный, тонкий, худощавый. В этом термине суть проекта «Бережливое производство». Губернатор Николай Любимов создает систему тренажеров, с помощью которых с тела государственного и муниципального управления в Рязанской области сгонят лишний «жир» неэффективных расходов и не просчитанных решений. Крепкие экономические мускулы, выносливая финансово-сосудистая система и нервы, обеспечивающие хорошее прохождение сигналов от власти к обществу и обратно – такова цель..

Одно из средств ее достижения, о котором губернатор объявил уже на форуме –  Открытый конкурс по формированию кадрового резерва Рязанской области. С помощью этого кадрового эскалатора компетентные и энергичные граждане, живущие и в области, и за ее пределами, смогут подняться до управленческих высот не только в государственных или муниципальных органах власти, но и в производственной сфере. Механизм предельно прост и прозрачен. Чтобы войти в кадровый резерв региона, нужно зарегистрироваться на портале кадры62. РФ, записать видеобращение-презентацию и пройти определенные отборочные этапы, разработанные правительством области совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте России.

Кроме объявления о формировании открытого кадрового резерва Николай Любимов, выступивший на собрании секции «Эффективное правительство» в библиотеке имени Горького, рассказал еще много интересного. В частности,  о том, как работает возглавляемый губернатором Совет по внедрению  практик «Бережливого производства»;  что соответствующую подготовку уже прошли 1400 человек;  что практики «Бережливого производства» работают уже в 75 учреждениях и организациях;  что городская детская поликлиника №7 отмечена уже на федеральном уровне; что только оптимизация процессов в Едином центре госзакупок позволяет экономить по миллиону рублей в месяц для участников торгов…

Скептики скажут (да и говорят), как, мол, бережливое производство может работать в тех же поликлиниках и больницах? Ответим: разве беречь время и нервы людей менее важно, чем экономить электричество или воду? В той же 7-й детской поликлинике благодаря программе «Бережливое производство» срок прохождения медосмотра малышей уменьшилось с двух недель (!) до одного часа! И это сделано без дополнительного финансирования,  без расширения штатов, только благодаря сокращению времени в очередях. А в больнице имени Семашко время ожидания приема врача сократилось в 6 раз.

Николай Любимов рассказал, что завершается перевод Центра занятости населения на новые принципы работы, при которых молодые и немолодые соискатели будут разделены на два потока, и что людям предпенсионного возраста предложат подходящие программы переподготовки.

– Здесь мы тоже должны беречь время людей, не предлагая негодной для конкретного человека работы, – сказал Николай Викторович. А комментируя решение о создании открытого кадрового резерва, губернатор сказал, что благодаря этому механизму у каждого человека, который хочет и может работать в сфере управления, есть реальный шанс войти в команду правительства региона.

Рязанская область активно включилась в федеральный проект по повышению производительности труда, в нем участвуют уже 14 крупных предприятий. Государственные и муниципальные служащие учатся принципам проектного управления. И все это делается не моды ради, не для «галочки», а для того, чтобы привлечь новых людей с новыми идеями и новыми подходами к  реализации идей.

– Я вижу, как люди, в том числе и в правительстве области, начинают думать по-другому, и действовать по-другому, и добиваются результата, – сказал Николай Любимов.

На открытии секции «Бережливое правительство» выступили также ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Дмитрий Буташин и директор Центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС Алексей Шипов.

Затем на секции начались так называемые воркшопы, или рабочие мастерские, на которых участникам предстояло выработать самые эффективные методы разработки региональных государственных программ. В состав двух конкурирующих групп разработчиков вошли министры и заместители министров нескольких субъектов федерации: Рязанской, Владимирской, Новгородской, Белгородской и Калужской областей, Республики Башкортостан. А ближе к вечеру участников форума ждет еще одно событие: лекция  американского профессора Джеффри Лайкера. Какими секретами организации производства с рязанцами поделится гость из Мичиганского университета, автор бестселлера «Дао Тойота», мы вам обязательно расскажем.

Прямая речь

Николай Любимов, губернатор Рязанской области:

– Я предлагаю участвовать в открытом конкурсе на вхождение в кадровый резерв всех, кто хочет и может работать. А если даже пока не может – хочет этому научиться. Такие люди нужны не только в сфере государственного или муниципального управления, но и в экономике, на производстве.

Дмитрий Буташин, ректор РАНХиГС (о готовности руководителей использовать современные походы в кадровой политике):

– Что скажу, повезло вам, ребята! С Николаем Любимовым очень легко говорить на темы любого уровня, будь то проблемы государственного управления или сельского поселения.

Алексей Шипов, директор Центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС:

– Наша задача – не заменить  существующую управленческую команду, а усилить ее новыми людьми с новыми идеями.

Поделиться: