Николай Любимов передал ключи от новой машины многодетной семье из Сапожка 

В пятницу, 10 августа, губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил ключи от новой «Лады Ларгус» многодетной семье из Сапожка.

Сергей и Светлана Соловьевы воспитывают девять детей – семерых девочек и двоих мальчиков. Самым младшим по девять лет, старшему – 18. Машина большому семейству была очень необходима – младшая девочка имеет инвалидность, требуются постоянные обследования в Рязани и Москве. Да и свозить всю семью в театр, детский центр, цирк на автобусе сложно.

Своих средств у супругов недостаточно – Светлана постоянно проводит время с детьми, а Сергей поддерживает небольшое семейное животноводческое хозяйство – следит за большим огородом в 35 соток, держит баранов, гусей, уток – поэтому Соловьевы обратились за помощью. Ответ пришел меньше чем через месяц.

– У семьи была в этом потребность. Мы сами обратились к предпринимателям, которые могли бы помочь, и они нам не отказали, – сказал губернатор Николай Любимов.

Семье он вручил ключи и поблагодарил их за родительских труд. После он подошел к Светлане Соловьевой и поинтересовался, требуется ли семье материальная помощь.

– Мы ответили, что да. Нужно собирать детей в школу – это дополнительные расходы на учебники, форму, школьные принадлежности. Губернатор обещал нам помочь, — поделилась Светлана.

В Сапожок многодетная семья поедет уже на новой семиместной «Ладе».

[Best_Wordpress_Gallery id=»16029″ gal_title=»Николай Любимов передал ключи от новой машины многодетной семье из Сапожка»]

Поделиться: