Николай Любимов поздравил ветеранов-«афганцев» с 30-летием вывода советских войск из Афганистана

 

 

18 февраля в Правительстве Рязанской области прошел торжественный прием в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана. На нем присутствовали представители  ветеранских организаций, рязанцы, принимавшие участие в боевых действиях, их родные. Николай Любимов поздравил собравшихся со значимой датой, а также вручил награды и благодарности.

– В этом году исполняется 30 лет с того дня, когда наш последний солдат покинул территорию Афганистана, – обратился губернатор к гостям. – Годовщина вывода советских войск стала днем памяти россиян, выполнявших служебный долг за пределами нашего отечества. Такие даты мы должны помнить. В этот день мы чествуем тех, кто самоотверженно сражался  в Афганистане и других горячих точках. Мы вспоминаем бойцов, чья жизнь оборвалась вдали от Родины.

Современное общество высоко оценивает выполнение воинского долга участниками афганских событий. Мы гордимся тем, что на страже безопасности Родины всегда стоят настоящие патриоты. Сегодня, как когда-то и вы, они защищают нашу страну там, где требуют обстоятельства, уничтожают террористов на дальних подступах к России, помогают мирному населению. Вы воспитали достойную смену. Спасибо вам за преданность родине, за мужество и отвагу.

Затем прошла торжественная церемония награждения. За вклад в развитие ветеранского движения и патриотическое воспитание молодежи Памятный знак губернатора Рязанской области «Благодарность от земли Рязанской» Николай Любимов вручил заместителю председателя Рязанского отделения организации ветеранов «Боевое братство» Игорю Барханскову, Евгению Маслову («Боевое братство»), Евгению Дутову и Юрию Храмову (Российский Союз ветеранов Афганистана).

Почетной грамотой губернатор наградил Олега Рагозина (Российский Союз ветеранов Афганистана), благодарностями – Татьяну Бобровскую и Наталью Обризанову (Российский Союз ветеранов Афганистана).

Ценные подарки, именные часы, из рук Николая Любимова получили члены Российского Союза ветеранов Афганистана Игорь Лаврешин, Роман Мощенков и Валерий Мухин, а также член организации «Боевого братство» Олег Цепилов.

Знаками губернатора Рязанской области «За усердие» были награждены Виктор Жиряков («Боевое братство»), а также Валерий Волков, Игорь Ульянкин и Сергей Храмцов (Российский Союз ветеранов Афганистана).

Встреча продолжилась в неформальной обстановке, для ветеранов в тот день были накрыты столы, перед ними выступали артисты.

Александр Костров, председатель Рязанского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», рассказал, как ветеранские организации встретили 30-летие вывода войск из ДРА:

– Члены наших организаций «Боевое братство» и инвалидов войны в Афганистане к этой дате провели 106 уроков мужества в школах, вузах, ссузах, музеях и библиотеках Рязани и области. В Сасове прошла межрегиональная конференция, посвященная афганской войне. Во всех районах прошли юбилейные мероприятия, участникам боевых событий вручили юбилейные медали.

 

Поделиться: