Николай Любимов попросил Минспорта РФ поддержать строительство двух объектов в регионе

10 июля губернатор Николай Любимов обсудил с министром спорта РФ Павлом Колобковым вопросы развития физической культуры в Рязанской области.

Речь шла укрепления материально-технической базы спорта в регионе, развития профессиональных клубов, подготовки спортивного резерва, популяризации здорового образа жизни, сообщает сайт Правительства Рязанской области.

– Очень приятно, что в Рязанской области уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта, – сказал Павел Колобков. – Сегодня мы обсудили задачу, поставленную Президентом РФ, – увеличение доли граждан, занимающихся физической культурой и спортом, до 55%. Сегодня это основная цель совместной работы Минспорта России и субъектов Российской Федерации.

Николай Любимов рассказал, что жители Рязанской области активно занимаются спортом, а по количеству сдавших нормы ГТО регион входит в тройку лидеров по Центральному Федеральному округу. Но у рязанцев должно быть больше возможностей заниматься спортом, для этого нужно строить больше спортивных объектов.

– Мы попросили у Минспорта России поддержки на строительство в следующем году двух сооружений – универсального спортивного зала и бассейна в Рязани и в Клепиковском районе, – сказал губернатор. – Сейчас готовим необходимую документацию, чтобы эти объекты были включены в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Они сравнительно недорогие, но будут пользоваться большим спросом».

 

 

Поделиться: