Губернатор Николай Любимов посетил цех «Тяжпрессмаша» в Сапожковском районе 

Губернатор Николай Любимов посетил цех №27 «Тяжпрессмаша» в Сапожковском районе. В пятницу, 16 марта, Любимов находится в муниципалитете с рабочим визитом.
Цех производит оборудование для строительства скважин по добыче нефти и газа. Работают в нем 130 человек — жители Сапожка и района.

В 2016 году завод технически обновили — построили участок плазменной резки, где установили высокопроизводительное оборудование — машину термической резки «Кристалл» стоимостью более трех миллионов рублей и индукционную нагревательную установку «Элсит» за два миллиона рублей. Техника позволяет резать листовой металл, используя сжатый воздух в качестве плазмообразующего газа.

В прошлом году цех выпустил  продукции и выполнил работ на 250 миллионов рублей. Инвестиции — пять миллионов рублей — в 2017-м направили на оснащение участка по выпуску центраторов (3 млн) и организацию участка фосфатирования (1,5 млн) и другие цели.

Николай Любимов в сопровождении гендиректора «Тяжпрессмаша» Алексея Володина осмотрел участки сборки подвесок скважинного оборудования для нефтегазового комплекса, слесарный цех, участок по изготовлению одной из главных деталей оборудования для добычи нефти и газа — пружинного центратора.

— Предприятие в 90-х прекратило существование, нынешний гендиректор «Тяжпрессмаша» восстановил его с нуля, дал людям рабочие места, возможность получать достойную зарплату — в Сапожковском районе почти одинаковые с Рязанью зарплаты. Такие предприятия нужны в наших районных центрах, в любом населенном пункте, где есть для этого все возможности, — прокомментировал губернатор.

Поделиться: