Николай Любимов сыграл в волейбол с учениками Чучковской школы и посмотрел, чем их кормят

Глава региона Николай Любимов посетил Чучковскую среднюю школу. Врио губернатора пообщался с учениками и преподавателями в рамках рабочей поездки в район в среду, 19 апреля.

Вначале Николай Любимов возложил цветы к мемориальной доске, установленной на здании школы в память уроженцу Чучкова Максиму Белику. Выпускник школы 1994 года героически погиб при выполнении воинского долга в Чечне.

Глава региона осмотрел учебные классы, кабинет тракторного дела, музей школы, спортзал и столовую. На уроках химии и английского языка Николай Любимов пообщался со школьниками, спросил о любимых предметах, успеваемости, увлечениях и целях в жизни.

Девятиклассницы рассказали, что хотят стать врачами, певицами и даже хореографами. Узнав, что чучковские школьницы занимаются футболом и представляют школу на областных и всероссийских соревнованиях (третье место в Крымске на чемпионате России в 2016 году), глава региона удивился и рекомендовал ученикам учить язык, который, по словам врио губернатора, при таком успехе понадобится им на международных состязаниях.

Николай Любимов также побывал в столовой, узнал, как питаются школьники и какие любят блюда. 340 учащихся кормят всего два повара. Питаются школьники бесплатно.

Глава региона осмотрел спортивный зал, где в тот момент играли одиннадцатиклассники. Глава региона попросил у ребят мяч и сделал волейбольную подачу.

— Хорошая школа, везде электронные девайсы, устройства — детям можно все наглядно показывать, они самостоятельно могут делать презентации, получать информацию из интернета, так как школа имеет доступ во всемирную сеть, — сказал Николай Любимов. — Есть медицинский кабинет, спортивный зал, пусть и небольшой, но для волейбола хватает. Конечно, постепенно нужно будет оснащать учебное заведение новым оборудованием — чтобы идти в ногу со временем — но сейчас в школе есть все для обучения детей.

В этой галерее нет изображений.

Поделиться: