Новомичуринская школьница, спортсменка и активистка вернулась из детского центра «Смена» в Анапе

За отличную учебу и спортивные достижения министерство образования Рязанской области выделило Алине Клягиной, школьнице из Новомичуринская, путевку в «Смену». Это детский образовательный центр, расположенный на Черноморском побережье Краснодарского края.

Алина рассказывает:

– К морю, зимой?! Там же холодно,– подумала я. А сейчас даже смешно вспоминать! В Анапе тепло и солнечно, и совсем было не похоже, что сейчас зима: красивые горы, море.

Здесь были  дети со всей нашей необъятной страны. Я подружилась с ребятами с Дальнего Востока и с теплого Кавказа. Каждый из нас рассказывал про свои обычаи, традиции и образ жизни. Наш отряд назывался «Энергопоколение», или просто «Энергетики». В «Смене» очень интересно, каждый день – мастер-классы и интересные встречи с артистами, олимпийскими чемпионами, тренерами, историками, писателями… А когда нам предложили выбрать занятие по интересам, я решила заняться вокалом и танцами. Обучение проходило под руководством профессиональных хореографов ансамбля «Тодес» и не менее талантливых вокалистов. Наш отряд еще научился вырезать из дерева различные фигурки, я даже сделала для своего младшего брата маленького медвежонка.

– В «Смене» ребята сдавали нормы ГТО, – говорит директор Пронской детско-юношеской спортивной школы и тренер по плаванию Анна Кашто, – и я ничуть не удивлена, что Алина с легкостью все сдала на золотой значок, ведь она – одна из лучших наших учениц. Мы ею гордимся!

Ну а сама девочка душой все еще там – у моря, и, конечно, будет долго, и может, всю жизнь, вспоминать дни, проведенные в «Смене», и новых своих друзей. Говорит, что очень благодарна и второй Новомичуринской школе, где она учится, и тренеру, научившей не только плаванию, но и целеустремленности и огромному терпению.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»11032″ gal_title=»Новомичуринская школьница в Смене»]

Поделиться: