Новомичуринские семиклассники каждый вторник читают «районку»

Каждый вторник ученики седьмого «А» Новомичуринской школы № 3 читают районную «Пронскую газету».

16 апреля обзор «районки» подготовил Степа Ожегов. В пятничном номере он обнаружил заметку о своем однокласснике Андрее Бояршинове и с удовольствием продолжил эту тему. Об Андрее он поведал не только как о победителе боксерского турнира, но и как о товарище. А еще рассказал, что советом ветеранов объявлена акция «Сердечность» и призвал всех принять в ней, как и всегда, участие.

– А еще я говорю об опасности весеннего льда, и о соблюдении правил пользования газом, ведь «Пронская газета» и об этом предупреждает, – подтверждает словоохотливый пытливый мальчик.

– Степан – один из самых преданных читателей «Пронской газеты», каждый раз он изучает номер от корки до корки, и уже много лет; всегда с удовольствием рассказывают, что интересного нашли в «Пронской газете», Таисия Белова и Александр Савельев, – говорит Елена Заживихина, классный руководитель седьмого «А» и школьный библиотекарь.

Ребята признаются, что им хотелось бы еще больше новостей о третьей школе и о седьмом «А» классе, но отмечают: героями публикаций и так нередко становятся их одноклассники Иван Шичкин и Максим Щербаков, Таисия Белова и Ирина Румянцева, ведь они занимаются на хореографическом отделении Новомичуринской школы искусств и часто выступают на сцене.

– Моя задача – научить ребят добывать информацию, в том числе и из районной прессы, – считает Елена Леонидовна.

Поделиться: