Новомичуринские студенты отправили 24 солдатские посылки

В Новомичуринском многоотраслевом техникуме стало доброй традицией накануне празднования Дня защитника Отечества направлять своим выпускникам, служащим в армии, солдатские посылки. В этом году из почтового отделения Новомичуринска в разные воинские части страны отправили 24 коробки со сладостями и письмами от девчонок.

– Мы написали ребятам о том, чтобы они служили спокойно и честно, – говорит первокурсница Настя Пономарева. – А еще мы вместе с девчонками из нашей третьей группы, совместно с нашим организатором добрых молодежных дел, Юлией Зиньковой, поблагодарили их за службу, рассказали о нашей студенческой жизни и пригласили их после армии навестить наш родной техникум.

Владиславу Парыгину посылка полетела в Амурскую область, Денису Матюхину –  в Московскую,  Максиму Демидову – в Тверскую, Ивану Цвиркуну – в Свердловскую, Алексею Чухрову – в Мурманскую. В общем, во все концы России.

– Мы понимаем, что для солдат очень важно знать, что тебя помнят и ждут, – говорит Ульяна.

Целый месяц средства для солдатских посылок собирали все: и студенты, и мастера с преподавателями, и администрация техникума.

– В этот раз мы собрали около двадцати тысяч рублей, – рассказала заместитель директора Вера Морозова. – Половину из них выделил наш директор Олег Александрович Немых. В этот раз мы для ребят купили конфеты и печенья. Два дня, 7 и 8 февраля, наши студенты носили посылки на почту. По отзывам солдат, знаем, что таким «сладким весточкам» ребята радуются, как дети.

Поделиться: