Новомичуринский МФЦ признали лучшим в Рязанской области

17 октября в Рязани подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший МФЦ» и вручили награды его победителям.

Конкурс, который прошел в Рязанской области уже в пятый раз, включал в себя две . номинации: «Лучший универсальный специалист МФЦ» и «Лучший МФЦ». За звание лучшего МФЦ региона соревновались 5 территориальных отделов ГБУ РО «МФЦ Рязанской области», а на звание лучшего специалиста претендовали 29 конкурсантов. На предварительных этапах оценивались фото- и видеопрезентации участников, знания законов и нормативно-правовых документов, а также стрессоустойчивость – без нее с людьми работать не получится. В финале жюри предстояло оценить 3 районных отделения МФЦ и 5 участниц, универсальных специалистов из многофункциональных центров Рязани и районов.

Заместитель министра промышленности и экономического развития Рязанской области Нина Соломонова, открыла финал конкурса:

– Сегодня – праздник работников МФЦ. В области в этой системе работает не так много людей – всего чуть больше 600 человек. В Дагестане, например, таких специалистов 1900. Но в нашем регионе ничуть не хуже показатели. Удивляет грамотность наших специалистов, их терпение, мудрость и инициативность.

Пять девушек-финалисток прошли перед зрителями и жюри в мини-параде с белоснежными зонтиками, затем каждая из них немного рассказала о себе. Финал для «лучших работников» чем-то напомнил шуточный конкурс «А ну-ка девушки», только все задания были связаны сугубо с суровыми реалиями работников многофункциональных центров. В музыкальном конкурсе, например, нужно было соотнести слова популярной песни с услугой, востребованной посетителями МФЦ. («Это не шутка мы встретились в маршрутке» – оформление льготного проездного, а «спасибо за день, спасибо за ночь, спасибо за сына и за дочь» – запрос на получение материнского капитала. Пожалуй, действительно, только опытный специалист может угадать в тексте шлягера запрос на госуслугу). В конкурсе же «Устами младенца» необходимо было догадаться, какие «офисные» понятия пытаются объяснить малыши.

Руководители отделов МФЦ, прошедших в финал конкурса, представили на суд жюри видео-презентации своих организаций и также в нескольких словах рассказали о них залу.

В результате предварительного собеседования, общей оценки работы и участия в финале победительницей в номинации «Лучший универсальный работник МФЦ» признали Ольгу Ивакину (Касимовский территориалоьный отдел МФЦ). Ей же достался и Гран-при конкурса. Второе место заняла Марина Козлова (Новомичуринское подразделение Пронского территориального отдела МФЦ), а третье – Анастасия Мулина (Сасовский территориальный отдел МФЦ).

Лучшим МФЦ в Рязанской области стало Новомичуринское подразделение Пронского отдела МФЦ. Серебро на конкурсе завоевал МФЦ из Сасова, а бронзу – из Скопина.

Но обиженным с конкурса никто не ушел. Всем финалисткам вручили подарки, а финалисты-отделения МФЦ получили сертификаты на приобретение мебели для своих подразделений в рамках фирменного стиля «Мои документы».

29 октября победители представят Рязанскую область на ежегодном всероссийском конкурсе «Лучший МФЦ России».

Ивакина Ольга:

– Государственные и муниципальные услуги, которые оказывает МФЦ, требуют огромной сосредоточенности  и знаний. Зачастую цепочка для достижения конечного результата бывает очень длинная. Для меня очень важно и общение с заявителем лицом к лицу.

Справка

Новомичуринское подразделение Пронского территориального отдела МФЦ открылось в августе 2015 года. В отделе функционирует 6 окон приема и выдачи документов. Все специалисты новомичуринского подразделения универсальны, возглавляет его заместитель начальника Пронского территориального отдела Марина Филиппова. Новомичуринское подразделение оказывает 149 государственных и муниципальных услуг, 13 услуг для бизнеса, 14 платных услуг. Всего с момента образования  оно  оказало 71 771 услугу. Самые востребованные – услуги Росреестра, за ними обращаются более 50 процентов от общего количества заявителей.

Поделиться: