Новомичуринский предприниматель 15 лет спонсирует выставки стендового моделизма

– Я не спонсор, я – меценат, – каждый раз поправляет собеседника Александр Чупрынин. – Спонсор дает денег и ждет результата, а для меня главное – поддержать тех, кто по-настоящему увлечен стендовым моделизмом. Ведь человек не просто собирает из деталей модель и совершенствует свое мастерство – в процессе он расширяет кругозор, изучает историю и передает свои знания другим…

Выставки, ежегодно проходящие в Новомичуринске, бывают и международными: так, в прошлом году победила модель мальчика из Белоруссии. А гости из Рязани, Москвы, Омска, Ханты-Мансийска, Тулы и других городов России – дело для организаторов привычное. В Доме детского творчества – целый зал стендового моделизма, и на витринах танки и самолеты, которые встречали посетителей первой выставки, состоявшейся аж в 2003 году! А сегодня на самом видном месте – красавец бриг Анатолия Кулькова, в этом году он завоевал приз зрительских симпатий. Директор Дома творчества Надежда Малахова рассказывает:

– В этом году среди победителей были и новомичуринские мальчишки и девчонки, которые занимаются в кружке нашего педагога Андрея Ретюнского – Женя Зонтов, Павел Тремасов, Даниил Конушкин, Никита Пронин, Кирилл Агафонов, Михаил Смугленко, Матвей Лохмаков и другие. Самому младшему из награжденных, скопинцу Ивану Козыркину, пять лет.

В номинации «Авиация» почти все победы достались юным ханты-мансийцам, новомичуринские подростки отличились в «Бронетехнике и артиллерии», а еще были победители – взрослые и дети – из Нижнего Новгорода, Ангарска, Москвы, Рязани, Омска, Старожилова, Видного и Тулы. Кстати, и Андрей Ретюнский отличился в номинациях «Бронетехника» и «Автомобили и мотоциклы». Отличный пример для учеников!

Все участники, а в этом году их было более 50 (160 экспонатов), получили дипломы и поощрительные призы за участие, а победители – поистине королевские подарки. Так, Игорю Расходчикову из Рязани Александр Чупрынин (кстати, сам увлеченный моделист) вручил, под громкие аплодисменты, раритетную модель самолета.

– И Антону Чупаку, представившему движущиеся модели тракторов и бронетранспортеров, – рассказывают организаторы, – достался в подарок самолет «ТУ-144».

[Best_Wordpress_Gallery id=»11382″ gal_title=»Новомичуринский предприниматель проводит выставки»]

Поделиться: