Новомичуринский хлебозавод отметил 35-летие

Новомичуринский хлебозавод отметил 35-летие. С 1993 года предприятие стало акционерным обществом, и за все эти годы акционеры ни разу не проголосовали за «дивиденды себе в карман», утверждает генеральный директор Василий Калинин. Вся прибыль шла на развитие производства, а к юбилеям предприятия – на покупки квартир для особо ценных сотрудников.

– Я помню один из таких праздников, когда работники хлебозавода плакали от счастья, получив в подарок ключи от квартиры, – утверждает начальник отдела переработки областного министерства сельского хозяйства Надежда Моисеева.

Подарки-2018 были скромнее: добрые слова в адрес награждаемого и конверт с премией.

– Доживем до лучших времен, – убежден Калинин. Его коллектив никогда не сдавался кризисам и всегда шел только вперед.

Утром 1 декабря гостей из области, заместителя министра сельского хозяйства Рязанской области Олега Иванникова и Надежду Моисееву ждала экскурсия по хлебозаводу – Василий Иванович показал уникальные линии по изготовлению сухаря, пряников и печенья. Именно эта продукция (ее выпускают по 180 тонн в месяц) дает сегодня прибыль. А уникальность оборудования в том, что оно не куплено: все собрано своими руками с относительным минимумом затрат и работает оно круглосуточно, без остановок и выходных. Калинин не скупится на похвалу местным кулибиным, инженеру от Бога Андрею Свиридову, Владимиру Максимушкину и другим, причастным к рукотворному чуду техники.

А вечером Олег Иванников и Надежда Моисеева поздравляли в кафе большой дружный коллектив передовиков. Знаки губернатора и подарки из их рук получили Андрей Свиридов, Ирина Гусева, Анастасия Сошина, Виктор Федин, Любовь Чистова и Виталий Калинин. Сто сорок человек собрались в «Олимпе», и требовательный в будни генеральный директор с благодарностью и без устали рассказывал о своих соратниках, удивляя тем, что помнит каждого не только по имени-отчеству, но и время, когда эти люди пришли работать на завод. С каким уважением Василий Иванович говорит о Елене Медушенко и Татьяне Филаткиной, Наталье Финякиной и Наталье Фиониной, Нине Юдиной и Клавдии Галеевой. По его подсчетам, из теста, которое за все годы замесила тестовод Галина Князева, испекли 70 миллионов буханок фирменного хлеба!

Это люди, которые трудятся не только «за рубль», но и за совесть. И руководство умеет это ценить. Дипломы «За надежность» в этот день получили Наталья Гуреева, Елена Данилушкина, Олег Щербаков, Лидия Жильцова, Ирина Чапчикова, Наталья Перемыщева, Елена Чурбакова, Ирина Григорьева – люди, работающие не только на производстве, но и в семнадцати магазинах ОАО «Новомичуринский хлебозавод».

А главе администрации Пронского района Александру Шаститко представилась возможность поздравить бывших коллег (после института Александр Петрович восемь лет работал на хлебозаводе!) и вспомнить это, по его признанию, золотое время.

Не остался без награды в этот день и сам Калинин: Олег Иванников вручил ему Почетную грамоту от министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

 

Поделиться: