Новомичуринским студентам рассказали о службе по контракту

6 февраля в Новомичуринский многоотраслевой техникум прибыли люди в погонах: военком Пронского и Старожиловского районов Михаил Силаев и инструкторы областного пункта отбора на военную службу по контракту.

Со студентами третьего и четвертого курсов накануне 100-летнего юбилея РККА  – рабоче-крестьянской Красной Армии – состоялся серьезный разговор о солдатской службе вообще и еще – о службе по контракту. Военный комиссар Михаил Силаев беседовал с ребятами как с призывниками, ведь не за горами – весна, призыв.

Убедительнее любого разговора, считает инструктор Александр Гуляев, – личный пример. Он тоже контрактник.

– В течение десяти лет я и моя семья знаем, что день в день будет зарплата, – говорит сержант Гуляев, – все социальные гарантии – это не просто слова; через 11 лет я выйду на пенсию и стану военным пенсионером. Молодым пенсионером, как и все военные. И самое главное – по военной ипотеке мы получили жилье в Рязани, это трехкомнатная квартира.

Уже в этом году подобные встречи состоялись в техникумах Сасова и Касимова, побывали инструкторы и в Рязанском железнодорожном колледже. И везде студенты задают одни и те же вопросы: интересуются, например, действительно ли выпускникам один год срочной службы можно заменить 2–3 годами службы по контракту; и это так – с мая прошлого года это касается не только получающих высшее образование, но и тех, кто учится в техникумах. Главное, что уяснили молодые новомичурицы – у службы в армии по контракту много плюсов.

Поделиться: