Ночной ураган в Пронске повалил столбы, оборвал провода и поломал деревья

После сумасшедшей воскресной  жары (в тени было плюс 32 градуса) около восьми вечера  в Пронске прошел сильный ливень. А в полночь 24 июня на  Пронск обрушился сильный ураган с ливнем и шквалистым ветром. Его эпицентр пришелся на центральную часть города – улицы Коняева, Садовая, Кирпичная, Первомайская и Советская. Рядом с домом Алексеевых на Коняева рухнула бетонная опора, и порвались провода. Напротив, у дома № 10, на только что поставленный забор упал старый деревянный столб.  На улице Первомайской рядом с военкоматом сломало старый тополь. Тополя, которым уже больше шестидесяти лет, рухнули и на Садовой, и на Советской, и на Мичурина. Весь центр завален ветками, и бригада по благоустройству местной администрации вышла на разбор завалов от деревьев уже в восемь утра понедельника.

– В связи с разгулом стихии меня даже из отпуска отозвали, – говорит Вячеслав Шелогуров, опиливая поломанные деревья, чтобы легче было убрать их с проезжей части. – Во многих местах райцентра с утра деревьями и ветками были перегорожены автодороги.

– Уже в половине первого отключили электричество в частном секторе, – говорит глава администрации Пронска Виктор Радько. – Сейчас на разных улицах райцентра электрики предприятия «Пронские электрические сети» восстанавливают линии.

В садах и огородах прончан ураган повалил ботву картошки и помидоров, пригнул к земле цветущие кусты гортензии, а на отдельных подворьях сломал яблони.

Поделиться: