Областной бизнес-омбудсмен посоветовал сараевским предпринимателям знать законы и сотрудничать с местной властью

14 декабря представители малого и среднего бизнеса Сараевского района встретились с Егором Бурцевым, уполномоченным по защите интересов и законных прав предпринимателей Рязанской области.

К сожалению, многие предприниматели сталкиваются с нарушениями гарантированных свобод. В связи с этим Бурцев рассказал о том, что предприниматели могут обратиться к уполномоченному представителю и получить информационную поддержку по любому нормативному акту, а также при оформлении необходимых документов, при обращении к органам власти, в особых случаях в судебные органы для решения проблемы, при сотрудничестве с налоговыми инспекциями.

На вопрос как защитить себя предпринимателю в этом непростом мире, словом, не обанкротиться, а наоборот, развиваться, достигать поставленных целей, Егор Викторович ответил:

– В России на сегодняшний момент предъявляется более шести тысяч требований к предпринимательству, надо знать, хотя бы их минимум. Это первое. Надо знать свои права, иметь правовую поддержку и опытного специалиста по финансам. Это второе. Плюс к этому сотрудничать с местной властью и находить точки соприкосновения, взаимопонимание.

После встречи с представителями предпринимательства Егор Викторович посетил фитнес-клуб местного предпринимателями. Поинтересовался, как идут дела, какие есть проблемы и каковы перспективы развития, проконсультировал руководителя по некоторым вопросам.

Поделиться: