Одаренные касимовские дети накануне Нового года встретились с Дедом Морозом и Гарри Поттером

Более 150 касимовских ребят, добившихся высоких результатов в спорте и творческих конкурах, отпраздновали Новый год вместе с Дед Морозом и Гарри Поттером. Торжество состоялось 26 декабря в Центре культурного развития.

В начале театрализованного представления глава города Галина Абрамова и глава администрации Вячеслав Гущин наградили победителей и призеров городского конкурса елочной игрушки «Новогодняя фантазия». В этом году в нем участвовали 400 детей. Игрушки, выполненные в различных техниках и из материалов, не подверженных воздействию снега, дождя и ветра, украсили елки на площади Ленина и в микрорайонах города. Кристина Морозова, Софья Назьмова, Анна Викторова, Кирилл Костюков

Ксения Денисова, Валерия Шлоева, Елизавета Бутина, Владимир Поликша, Денис Крючков, Ярослав Устинов, Ирина Мартынова, Анна Хохланова получили мягкие игрушки. Подарочных сертификатов на посещение конного двора деревни Лощинино удостоились Анастасия Курганова, Марика Трофимова, Валерия Касьянова.

После награждения юные зрители, как по мановению волшебной палочки, очутились в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс», где их встретили Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, профессора Дамблдор, Северус Снегг, МакГонагал. Дети учились чародейству и участвовали в конкурсах на смекалку. С Дедом Морозом и Снегурочкой ребята водили хоровод вокруг елки. Солисты и творческие коллективы Дворца культуры выступили с вокальными и танцевальными номерами.

– Вместе с родителями мы сделали на конкурс Щелкунчика из утеплителя. Я рада, что теперь моя игрушка висит на главной елке и все ей любуются, – говорит четвероклассница школы № 7 Елизавета Бутина.

А вот одноклассница Елизаветы – Ангелина Фадюнина – немного расстроена, что ее поделка «Свинка на коньках» была сделана из обычной ткани и не подошла для уличной зимней погоды. Зато сегодня Ангелина получила массу удовольствия от участия в конкурсах.

– Мне очень понравилось праздничное представление. Я смогла поучаствовать в трех конкурсах. Самым интересным для меня стал конкурс «Зельеварение», где я придумала и приготовила свое волшебное снадобье под названием «Видимус-невидимус». Выпив его, становишься невидимым, – сказала Ангелина Фадюнина.

Поделиться: