Около 500 человек собрались на благотворительной ярмарке в Путятине

11 мая по окончании Архиерейского богослужения в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Путятино прошла межрайонная Епархиальная благотворительная ярмарка «Пасхальная радость добрых дел».

Всех собравшихся на центральной площади села поприветствовал и благословил епископ Скопинский и Шацкий Феодорит.

– Наша ярмарка не случайно проходит в эти пасхальные дни. Пасха объединяет людей разного возраста. Мы спешим поделиться радостью, сделать добро и пожертвовать на благотворительность. И сегодня каждый из нас может сделать свой вклад и улучшить, чью-то жизнь, – сказал епископ Феодорит.

– Мне очень приятно, что восьмая межрайонная благотворительная ярмарка «Пасхальная радость добрых дел» проходит у нас в районе. И спасибо всем кто приехал к нам сегодня, – сказал глава районной администрации Валерий Рябков. – А собранные от благотворительности средства пойдут на лечение юного путятинца Ивана Козлова.

Станислав Шабанов, Ряжск:

– Я на такой ярмарке впервые, но свои работы, у меня кованые вещи, подставки под цветы, поделки из цветной бумаги я выставлял на продажу на других праздничных ярмарках. Пользовались с просом. Вот и сегодня мои работы с удовольствием брали. Я доволен. Но самое главное, что я здесь у вас познакомился со своими сверстниками из Путятина, Шацка и Сапожка. Теперь будем дружить. А благотворительные ярмарки проводить обязательно надо, тем более что собранные сегодня средства пойдут одному вашему мальчишке на лечения. Здоровья ему и его родителям.

Варя Разина, Маша Кравченко, Прохор Лисов (Шацк):

– Мы дети одной дружной и большой семьи, друг другу приходимся родными, двоюродными, троюродными, а в благотворительной ярмарке принимаем участие уже много лет. К вам привезли поделки из бумаги, пуговиц, вязаные вещи, вышивки, книги, очень надеемся, что у нас все раскупят, и мы с удовольствием поделимся вырученными деньгами с Ваней Козловым.

Илария Майсумова (Александро-Невский):

– Я третий раз участвую в ярмарке «Пасхальная радость добрых дел». Мне нравится общаться с новыми людьми, я сделала из цветных ниток корзины и пасхальные яйца, уже несколько штук купили.

-Мы группа воскресного дня «Вертоград» привезли к вам на ярмарку и концертные номера и поделки наших мастеров, которые зная, на какое благое дело пойдут вырученные средства от продажи, провожая нас в дорогу, сказали: «Если человек хочет иметь эту вещь, но у него нет на это денег, отдайте даром, главное чтоб у каждого пришедшего на ярмарку было хорошее настроение и чтоб у него осталось что-то на память».

Работники Путятинского дома творчества предложили односельчанам и гостям изделия из меха и бумаги, вышивку, картины, буклеты, глиняные игрушки, вязаные салфетки и многое другое.

– Такая ярмарка у нас проводится в первый раз, – говорит Людмила Михеева. – Но мне очень все понравилось. К нам приехали гости из многих районов и сел Рязанской области. Очень приятно видеть новые лица, улыбающихся детей.

В благотворительной ежегодной ярмарке «Пасхальная радость добрых дел» в Путятине приняли участие более 500 человек.

Поделиться: