«Окскую жемчужину» перекрасили в оранжевый цвет. Под Рязанью стартовали всероссийские соревнования по баскетболу

Корты спортивно-развлекательного комплекса под Полянами в субботу, 12 августа, стали центром регионального этапа Всероссийских соревновыаний по баскетболу «Оранжевый мяч».

Сейчас модно называть эту любительскую игру на заокеанский манер стритболом: мол, улица, асфальт, корзина… Но  корты в «Окской жемчужине», во-первых, не асфальтовые, а с современным полимерным покрытием. Во-вторых, здесь есть трибуны, и немаленькие. А  в-третьих, нам все таки привычнее баскетбол! Тем более, что баскетболу Рязань не чужая. И одноименный с городом клуб у нас есть, и наш земляк Серей Панов в отечественном и мировом баскетболе человек не последний.

В общем, не случайно Рязань стала одной из главных площадок «Оранжевого мяча». Как сказала приехавшая на праздник заместитель министра спорта России Марина Топилова, Рязань спортивная настолько динамично развивается, что не заметить этого просто невозможно…

— Еще в 2012  году Рязанскаая область во Всероссийском рейтинге минспорта была на 81 месте, а сегодня уверенно входит в двадцатку. А в прошлом году в смотре-конкурсе федерального спортивного ведомства область и вовсе стала шестой!

Турнир «Оранжевого мяча» открыл глава Рязанской области Николай Любимов. Он зачитал спортсменам поздравление Владимира Путина с Днем физкультурника, а затем лучшим тренерам и преподавателям физкультуры вручили почетные грамоты и благодарности губернатора области и благодарности Министерства спорта РФ.

Позже Николай Любимов поделился впечатлениями от начавшегося турнира и рассказал, в каком направлении будет развиваться спортивная инфраструктура региона. По его словам, главная задача – сделать спортивные объекты доступными для большинства рязанцев. И пусть это будут не крупные спорткомплексы, а небольшие дворовые или школьные спортплощадки, главное, чтобы они были удобными, безопасными и до них можно было буквально дойти пешком… Впрочем, Николай Любимов сказал, что стратегия развития региона предусматривает и продолжение строительства физкультурно-спортивных комплексов в районах области.

Николай Любимов отметил, что главный вклад власти в развитие физкультуры и спорта – это создание соответствующей инфраструктуры. А когда такая инфраструктура – спортплощадки, залы, катки и прочее – есть, то люди обязательно придут заниматься.

На  кортах «Жемчужины» застучали мячи и начался турнир.

— Вот же рязанцы, и с погодой договорились! – заметила Марина Топилова. Действительно, в субботу было тепло, но не жарко. И даже маскот нашей баскетбольной «Рязани» — плюшевый крепенький бычок – сказал, что чувствует себя отлично и продолжил заводить зрителей, которых становилось все больше. Лето, солнце, хорошее настроение и веселый звонкий мяч – что еще надо для хорошего выходного!

В этой галерее нет изображений.

Поделиться: