Олег Ковалев представил план развития экономики Рязанской области

5 февраля в Сараевском районе на базе нового сельского Дома культуры в селе Паники состоялось выездное совещание с главами муниципальных образований региона.

В работе приняли участие вице-губернатор Сергей Филимонов, первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Андреев, заместитель председателя правительства Елена Буняшина, министр по делам территориальных образований и общественных объединений области Антон Астафьев, глава администрации г. Рязани Олег Булеков, руководители муниципальных образований региона.

В ходе первой части семинара-совещания, которую провел вице-губернатор Сергей Филимонов, речь шла о подготовке в регионе к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Вторая часть семинара-совещания прошла под председательством губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Глава региона ознакомил глав муниципальных образований с основными направлениями плана устойчивого развития экономики и социальной стабильности Рязанской области, который позволит перестроить работу в соответствии с изменившимися условиями. Олег Ковалев подробно проинформировал о мерах поддержки, которые будут оказаны отраслям реального сектора экономики и социальной сферы.

Перед главами муниципальных образований Губернатор поставил задачу – способствовать сохранению и развитию малого и среднего бизнеса на их территориях, сокращая административные барьеры. «Кроме того, не отдавая никому приоритетов, необходимо создавать конкурентную среду в торговле, проводить постоянный мониторинг цен на продукты и лекарства, не допуская их искусственного завышения», – отметил глава региона.

Губернатор подробно остановился на вопросах решения кадровой проблемы в муниципальных образованиях. «Меня не устраивает, когда говорят о том, что учителя и врачи не идут работать в районные и сельские школы и больницы. Нужно выработать дополнительные меры привлечения специалистов, обеспечивать преференции. Следует активнее работать со студентами, проводить целевые наборы в вузы, тогда люди придут в село», – сказал Олег Ковалев. Кроме того, речь шла о повышении эффективности работы с обращениями граждан, улучшении качества содержания автодорог, снижении издержек на содержание органов власти.

По словам главы региона, в настоящее время нужно приложить максимум усилий, чтобы сохранить капитальные вложения, выполнить все социальные обязательства. «Разумно используя ситуацию, мы создадим задел, чтобы впоследствии взять хороший старт для развития», – подчеркнул Олег Ковалев.

По информации сайта правительства Рязанской области

[Best_Wordpress_Gallery id=»5627″ gal_title=»Галерея-3634″]

Поделиться: