Ольга Комракова удивляет новомичуринцев цветочными фантазиями из полимерной глины

Розочки из полимерной глины – из них молодая новомичуринская художница Ольга Комракова создает украшения – дышат свежестью, нежностью и любовью. Новое колье, сережки, колечко или брошь бывают готовы уже к утру, и прежде, чем проснется маленькая дочь, Ольга примеряет украшение на себя…

Обычно это заказы, но часто она создает эту красоту для себя, для души. И восторги окружающих принимает с благодарностью: художнику так важно быть признанным! Хорошо бы, конечно, когда и на мировом уровне…

Ольга – самоучка, и в это трудно поверить, когда захватывает дух от рукотворных букетов и бутоньерок, малины, черники и ежевики, фантастически сплетенных в ожерелье, от великолепной «Черной орхидеи» – авторского колье… Вот так же когда-то она – инженер-менеджер, выпускница Рязанского радиоуниверситета, удивила проснувшимися художественными талантами родных – маму и папу, выпускников того же вуза. Впрочем, папа долго не удивлялся и даже помог с названием бренда.

– А что тут думать, – сказал, – пусть будет «Цветочная фантазия»…

– И мне оставалось только перевести это на английский, – говорит Ольга.

Так родился знак «Floral Fantasy», им Ольга отмечает свои работы.

А потом начались… девочки на кружках и ложечки, украшенные цветами.

– Однажды мы с мужем собирались в гости к его другу, а у того – дочка, – рассказывает Ольга. – И я подумала: «Надо же порадовать чем-то ребенка». И села творить…

Так появился первый сувенир для девочки – и потом от заказчиков не было отбоя.

– Надеюсь, это не последняя идея в моем творчестве, – улыбается Оля. – Людям нравится: мило, красиво, но… Не хочется останавливаться на чем-то одном. Полимерная глина и холодный фарфор таят в себе столько нового…

[Best_Wordpress_Gallery id=»12636″ gal_title=»Ольга Комракова удивляет новомичуринцев цветочными фантазиями из полимерной глины»]

Поделиться: