Омбудсмен Егор Бурцев рекомендовал сапожковским предпринимателям теснее взаимодействовать с местной властью

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Егор Бурцев принял участие в расширенном заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось 18 июня в Сапожке. В работе совета также участвовали замглавы администрации района Татьяна Огольцова, представители муниципалитета и местного бизнеса.

Омбудсмен рассказал о деятельности института уполномоченного за 2017 год. В общении с местными бизнесменами Егор Бурцев отметил, что координационный совет предпринимательства в районе имеет очень большой потенциал роста.

– Ему есть куда развиваться. Пока он находится на каком-то стартовом уровне. Несмотря на то, что этот институт существует достаточно давно, он все-таки требует серьезного пересмотра своей работы.

По мнению омбудсмена, изменения должны коснуться периодичности работы совета – он должен собираться хотя бы раз в квартал, а не раз в год, как сейчас. Необходимо внести и ряд других поправок в работу совета: расширить его состав, рассмотреть возможность ввести в него представителей муниципалитета. Это позволит обеспечить более тесное взаимодействие предпринимательского сообщества и местной власти.

– Предприниматели сами могут и должны стать генераторами каких-то новых идей, которые будут служить развитию бизнеса в регионе. Открытость и возможность повлиять на те условия, в которых бизнес работает, в конечном итоге, преследует одну главную цель – создание более комфортных условий для бизнеса, – сказал Егор Бурцев.

В этот день омбудсмен также посетил одно из ведущих предприятий района — ООО «Роба». Цель таких посещений – на примере посмотреть, как выстроена работа на предприятии, нет ли проблем при взаимодействии с контролирующими органами, понять, что волнует предпринимателей, что им мешает, выслушать конкретные предложения по изменению условий, в которых работает и развивается бизнес.

Поделиться: