Опасные очистные сооружения в Рязанском районе засыпали. Цена – одна собачья жизнь

Утром 13 июля в «Фейсбуке» рязанка Анна Бычкова разместила на своей странице пост-предостережение. Девушка рассказала, что на турбазе «Комета» (район деревни Ласково Рязанского района) открыты очистные сооружения. Глубокие колодцы с водой расположены всего в 30 метрах от дороги, по которой прогуливаются отдыхающие, неподалеку от турбазы и населённого пункта. Накануне в этих бассейнах утонула собачка родителей девушки. Любимицу семьи искали всю ночь. Оказалось, что бедняга упала в воду и не смогла выбраться самостоятельно.

«…сейчас туристический сезон, народу много, и я всех предупреждаю – пожалуйста, следите за детьми и питомцами. Из этих бассейнов и колодцев не выберется и взрослый человек», – призывает в своем посте Анна.

К счастью, общественный резонанс, поднявшийся вокруг этой истории, помог решить проблему раньше (сообщение собрало изрядное количество репостов и комментариев с соболезнованиями). Больше в колодцы и бассейны никто не упадет – их засыпали песком. Об этом 23 июля сообщила на своей страничке Anna, заодно от души поблагодарив сотрудников областной и природоохранной прокуратур, руководителей «Глобуса» и турбазы «Комета» и всех причастных к распространению новости.

– С властями можно и нужно сотрудничать, и почаще. Так и до гражданского общества доживем, – резюмирует Анна.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15605″ gal_title=»Очистные сооружение в Ласково засыпали»]

Поделиться: