Опыт взаимодействия власти и некоммерческих организаций обсудили в Сасове

15 мая в городе Сасово на межмуниципальном круглом столе обсудили опыт взаимодействия власти и социально-ориентированных некоммерческих организаций в Рязанской области.

Как отметила первый заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова, подобное совещание проводится впервые и на город Сасово выбор выпал не случайно. Здесь накоплен положительный опыт взаимодействия местной власти с общественными организациями. Об этом рассказала в своём выступлении заместитель главы администрации по социальным вопросам Людмила Амелина. В частности она отметила, что в городе активно работают девять организаций, юридически зарегистрированных, и шесть без образования юридического лица. Городская администрация ежегодно выделяет на их развитие гранты. Всем им в одном здании, вблизи администрации, предоставлено помещение для работы, сделан ремонт, они освобождены от уплаты коммунальных платежей. Как яркий пример, Людмила Михайловна привела работу городского Совета ветеранов, который возглавляет Галина Пицына. В общественной организации около 3000 членов. В прошлом году они получили президентский грант 252 000 рублей. А 15 мая этого года в министерстве культуры Российской Федерации подписан приказ о выделении Совету ветеранов субсидии в размере 1468800 рублей.

Как подчеркнула глава администрации Евгения Рубцова, без тесного взаимодействия с общественными организациями города, работа местной власти была бы менее эффективна.

Об опыте работы с национальными объединениями и общинами рассказали начальник управления культуры и туризма Сасовского района Алексей Сергунин и руководитель местной татарской национально-культурной автономии Нургаяз Гарипов.

В живом обмене мнениями за круглым столом опытом работы поделились председатель общественной палаты области Наталья Гришина и член общественной палаты Ольга Каркина, Надежда Дергунова из Кадома, Лариса Мирзоян из Касимова, заместитель председателя областной организации инвалидов Владимир Опока, председатель областной организации инвалидов Союз «Чернобыль» и другие участники совещания.

Исполняющий обязанности министра по делам территорий и информационной политике Иван Ушаков отметил, что успешный опыт проведения круглого стола в Сасове будет перенесён и на другие дискуссионные площадки Рязанской области.

Поделиться: