Осужденные в ИК-6 Рязанского района выплатили по искам более 4,5 миллиона рублей

В исправительной колонии № 6, расположенной в поселке Стенькино Рязанского района, отбывают наказание 89 осужденных, имеющих исполнительные листы — документы, по которым возмещается ущерб, причиненный потерпевшим и государству. В прошлом году лицами, совершившими преступления, по искам было выплачено более 4,5 миллиона рублей.

А в целом в исправительных учреждениях Рязанской области содержится более 1000 осужденных, имеющих исполнительные листы. Они выплатили более 20 миллионов рублей, в том числе – за счет удержаний из их заработной платы.

Как отмечают в пресс- службе УФСИН России по Рязанской области, в уголовно-исполнительной системе региона действует практика: осужденных, имеющих исковые требования, трудоустраивают в первую очередь. Их обучают востребованным профессиям в профтехучилищах при исправительных колониях.

Кстати, сами осужденные вовсе не против такой практики: суд рассматривает своевременные выплаты по исполнительным листам как положительный фактор при рассмотрении заявлений на условно-досрочное освобождение.

Поделиться: