Отличники из районов Рязанской области рассказали, как сдать ЕГЭ на сто баллов

В этом году максимальный балл за единый государственный экзамен получили 29 выпускников Рязанской области. Двое из вчерашних школьников – Анатолий Щекин из лицея №4 и Александр Захаров из рязанской школы №3– набрали 100 баллов сразу по двум предметам. 

Самым успешным для рязанских выпускников стал экзамен по русскому языку. Свои результаты ребята узнали 25 июня. Юлия Зазаева из Михайлова, Анастасия Медведева из Ряжска, Юлия Тихонина из поселка Сараи и Арина Николаева из Спасского района обрадовались им больше всего.

Выпускница Михайловской школы №3 Юлия Зазаева пока не получила все результаты экзаменов, но теми что уже есть, очень довольна. Это 100 баллов по русскому языку и 76 по обществознанию.

–Я начала готовиться к ЕГЭ с десятого класса и в неделю решала по четыре варианта. Достичь высокого результата помогла длительная подготовка, усердный труд и старание, – рассказала Юля. – Считаю, что русский язык – несложный, интересный предмет, мне всегда нравилось писать сочинения.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15181″ gal_title=»ЕГЭ_Михайлов»]

Выпускница Ряжской школы №3 Анастасия Медведева экзаменационное сочинение писала на военную тему. Максимальный балл за ЕГЭ – доказательство того, что работа получилась отличной.

– Результат обрадовал и удивил. Весь год я готовилась к ЕГЭ, занималась, поэтому легко справилась с тестовой частью задания. А сочинение было интересно писать, тронула военная тема. Свои мысли подкрепляла цитатами из «Василия Теркина» Твардовского. Когда пришла домой, пожалела, что не взяла за основу произведения любимых бардов Булата Окуджавы или Владимира Высоцкого «Братские могилы», – поделилась девушка.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15182″ gal_title=»ЕГЭ_Ряжск»]

Выпускница Сараевской школы Юлия Тихонина получила аттестат с отличием и медаль «За особые успехи в учении». Награду девушке 3 июля вручил губернатор Николай Любимов. Поступать Юля планирует в радиотехнический университет и стать управленцем.

– 100 баллов по русскому языку – ожидаемый результат для меня. Русский язык – мой любимый предмет и я старалась сдать экзамен на хороший балл, – сказала выпускница.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15183″ gal_title=»ЕГЭ_Сараи»]

Учителя Ижевской школы Спасского района рады успеху выпускницы Арины Николаевой. «Нам всем приятно, что у нее высокий балл», – отметила учитель русского языка и литературы Елена Бубукина.

– Я не скажу, что мне было очень легко. Даже в подготовке к экзамену. Иногда я ленилась, не хотела решать тесты. Спасибо моей учительнице Елене Васильевне, которая знала, как вернуть меня в работу – я собиралась и включалась в подготовку, – рассказала девушка.

– Я считаю, что успех Арины – эта заслуга нашей системной работы, а именно сотрудничество между учеником и учителем, умение не отступать, самоконтроль. Как учитель я чувствовала ее слабые места в предмете, знала, где и чему нужно больше уделить внимание, – добавила Елена Бубукина.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15184″ gal_title=»ЕГЭ_Спасск»]

В Касимове в этом году тоже есть стобалльница – Дарья Куприянова из школы №4. Из 203 выпускников Касимовского района только Даша получила максимальный балл на ЕГЭ. Девушка сдавала обществознание.

– Чтобы добиться такого результата, нужно развивать кругозор: смотреть новости, читать книги (не только публицистику, но и фантастику) и, конечно же, штудировать кодексы и Конституцию, – поделилась выпускница.

По словам Дарьи, экзамен дался ей легко. Все 29 заданий контрольно-измерительных материалов она раньше решала в тестах.

– Даша очень старательная и целеустремленная, – говорит мама Светлана.

– И очень усидчивая, – добавляет папа Владимир. – Обычно родители говорят детям: «Иди домой, почитай». А мы своей: «Положи книгу, иди погуляй».

Родители гордятся дочкой и прочат ей карьеру юриста. Довольна результатом ученицы и учитель истории и обществознанию Наталья Кондрашова.

– Обществознание считают легким предметом, но это не совсем верно. Объем информации, которую необходимо знать, чтобы успешно сдать ЕГЭ, велик, поэтому ребятам приходится много заниматься. Для этого нужно желание и терпение. Ведь ни учитель, ни репетитор, ни спецкурсы не могут заставить вас учиться, – отметила педагог.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15185″ gal_title=»ЕГЭ_Касимов»]

Поделиться: