О скопинце Евгении Терлевиче говорят: «Он не растеряется и все исправит»

Евгений Терлевич — слесарь-ремонтник муниципального казенного предприятия «Скопинские тепловые сети» участка микрорайона металлургов. Здесь он работает с 2001 года, и от его умений зависит бесперебойная подача тепла и воды в дома земляков. По итогам работы Евгений Юрьевич был занесен на городскую Доску почета, а в прошлом году стал одним из лучших на областном конкурсе профессионального мастерства.

Вся его жизнь и трудовая биография связаны с родным городом. Он родился в Скопине в 1970 году, учился в первой средней школе. После окончания восьми классов поступил в Скопинский сельскохозяйственный техникум. Потом Евгений Юрьевич служил в армии — направили в г. Николаев в ракетные войска. Вернувшись в Скопин, он трудился на гидрометаллургическом заводе, затем в воинской части — плотником. Отучился на оператора газовой котельной, после чего стал работать по новой специальности, которую освоил хорошо. Работал в городской котельной и, наконец, перешел в котельную микрорайона металлургов. Через некоторое время Евгений Юрьевич стал слесарем-ремонтником.

— В мои обязанности входит обслуживание котельной и наружных теплотрасс, — пояснил он. – Наша бригада проводит ревизию задвижек, находит и устраняет утечки в трубах. В летний период занимаемся профилактикой оборудования и готовим его к отопительному сезону, ремонтируем котлы, меняем трубы теплотрасс. В работе используем новые технологии: старые трубы заменяем на новые – с пенополиуретановой изоляцией. Это существенно снижает теплопотери. На изоляцию надеваем антивандальное покрытие.

А дома Евгения Юрьевича ждет семья – жена, младшая дочка. Старшая дочь уже взрослая, живет самостоятельно. На домашние заботы Евгений Юрьевич всегда находит время.

— Младшая, приходя из школы, часто просит помочь, — рассказал он. — Делаю с ней уроки. Я многое помню из школьной программы, так что дочка знает к кому обратиться. А еще в свободное время занимаюсь огородом. Это, можно сказать, мое увлечение. На рыбалку я не хожу, на охоту — тоже. Так с женой и хлопочем — на огороде. Это — и для души, и свои овощи есть на столе.

Прямая речь

Сергей Анашкин, директор МКП «Скопинские тепловые сети»:

— Занесение Евгения Терлевича на Доску почета — это закономерный итог его работы. Он грамотный сотрудник и надежный человек. Свой профессионализм Евгений Юрьевич доказывал неоднократно. А в ноябре прошлого года он завоевал II место в номинации «Слесарь-ремонтник» на конкурсе работников ЖКХ области, который проходил в поселке Лесной Шиловского района.

Валентина Федорова, оператор котельной мкр. металлургов:

— С Евгением Юрьевичем я работаю давно. Мы все здесь — один коллектив, зависим друг от друга. Он всегда помогает и делом, и советом, тем более, раньше он работал оператором котельной, хорошо знает котлы и электрическую часть. Даже если произойдет какая-то нестандартная ситуация, он не растеряется и все исправит. Он грамотный, опытный, отзывчивый и безотказный работник.

Поделиться: