Палисадники жителей Путятинского района утопают в цветах

С каждым годом все больше и больше в палисадниках жителей Путятинского района появляется цветов и интересных садовых скульптур, которые органично вписываются в дизайн цветников.

– Мой цветник начался с нескольких лилий, — говорит жительница села Унгор Галина Булавина. – У меня нет предпочтений к каким–то одним цветам, я люблю все, поэтому у нас в палисаднике есть и царица цветов роза, и простая скромница полевая ромашка.

– Когда мы благоустраивали свой участок, нам пригодилось все: старые чугунки, вазы, кастрюли и даже телега. Цветы мы старались сажать разные и все больше многолетники, мне очень нравится петуния, – говорит жительница села Любовь Гришанова, проводя экскурсию по своему приусадебному участку.

– Цветы, какие бы они ни были, – это всегда красиво. Пару лет назад я решила разбить несколько клумб на лужайке рядом с домом, – говорит жительница села Берегового Марина Малькова, – потом к клумбам и цветам прибавились небольшие поделки, которые вписались в цветочный ансамбль.

В селе Песочня пока по благоустройству вне конкуренции остается улица Радищева. Надежда Виловатая и Ольга Елагова украшают не только свою придомовую территорию, но и увлекли своих соседок.

– Надя и Оля с мужьями занимаются очень хорошим делом, молодцы. В этом году они и перед моим домом поставили несколько цветников, – говорит Зинаида Рыжкина. – Я не перестаю удивляться их фантазии и выдумкам. То колодец смастерят, то мельницу, то самолеты, а недавно у Елаговых появилась деревянная утка.

Поделиться: