Память о сараевском умельце Сергее Ларине хранят его миниатюры

Красочные деревянные миниатюры терема из сказки «Аленький цветочек» и православного храма стали настоящим украшением одного из кабинетов отдела культуры Сараевской районной администрации. Сделаны они руками одного сараевского умельца – Сергея Ларина.

– Однажды Сергей Алексеевич подарил нам свои изделия, и мы до сих пор ими любуемся, – рассказывает Лидия Литвинова, специалист отдела культуры. – Он работал директором Кировского СДК Муравлянского сельского поселения более 15 лет. К сожалению, его уже нет рядом с нами, а вот его миниатюры живут, радуют глаз и, кажется, что они все еще хранят душевное тепло своего создателя.

Говорят, что Сергей Алексеевич оставил много подобных миниатюр, которые могли бы разнообразить и расширить коллекцию, например, краеведческого школьного музея или выставки народного творчества и ремесел.

– Мы с радостью примем поделки сельского умельца, – сказала Галина Александровна Личинина, директор районного краеведческого музея в Можарах, – можем даже демонстрировать экспонаты в рамках выставки-продажи.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»14247″ gal_title=»Память о сараевском умельце Сергее Ларина хранят его миниатюры»]

Поделиться: