Парадный китель Маргелова и выступления курсантов – в училище ВДВ прошел День открытых дверей

В субботу, 10 ноября, Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное ордена Суворова дважды Краснознаменное командное училище имени генерала армии Василия Маргелова открыло двери для всех желающих. Параллельно Минобороны провело акцию «Военная служба по контракту – твой выбор!». Все эти события приурочены к празднованию столетия учебного заведения.

– К этой знаменательной дате личный состав серьезно готовился в течение всего года. Было проведено большое количество знаковых мероприятий – это и лыжный переход длиной семь тысяч километров, и экспедиция в районе Крайнего Севера, и водружение флагов ВДВ и училища на Эверест, – сказал замминистра обороны России Юрий Садовенко.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов, поздравляя курсантов, офицеров и выпускников десантного училища, приехавших не только из городов России, но из 15 иностранных государств, отметил, что «в течение века вуз не раз менял название, но всегда неизменными были и остаются высокий профессионализм, прочные знания, добросовестность и целеустремленность десантников».

– Для тысячи современных подростков воин-десантник служит образцом настоящего мужчины. Молодежь воспитывается на примерах любви к родине, которыми так богата история училища. История героизма и твердости характера, которая учит юношей и девушек, формирует их характер, создает нравственный стержень, – подчеркнул глава региона.

Училище также поздравил сын Василия Маргелова, ветеран службы внешней разведки России Виталий Маргелов. Он подарил РГВВДКУ парадный китель отца с наградами, добавив, что многие военные структуры просили передать этот символ, но семья Маргеловых единогласно решила преподнести его музею рязанского училища ВДВ.

После Юрий Садовенко, председатель комитета по обороне Госдумы Владимир Шаманов, заместитель командующего ВДВ Андрей Холзаков наградили командиров и преподавателей училища, курсантов. Некоторым военнослужащим досрочно присвоили воинские звания.

В завершении для всех гостей десантники провели показательные выступления по рукопашному бою и прохождению полосы препятствий. Сводный духовой оркестр училища исполнил известные военные песни, а также эстрадные композиции. Рота почетного караула продемонстрировала умелое владение оружием. Также выступили курсанты на квадроциклах – в училище успешно осваивают новые виды транспорта. С флагом РГВВДКУ над военнослужащими пролетел квадрокоптер.

Читайте по теме: 

На территории рязанского училища ВДВ открыли храм Георгия Победоносца

В училище ВДВ открыли памятник Василию Маргелову и заложили капсулу с посланием выпускникам

Поделиться: