Парни из Старожилова хотят служить в элитных войсках

В Старожиловском районе на заседание призывной комиссии вызвали 64 человека. В планах — отправить служить в Вооруженные силы РФ 17 новобранцев. Среди призывников – 11 уклонистов. По словам военного комиссара Пронского и Старожиловского районов Михаила Силаева, для таких граждан предусмотрены предупреждение или штраф в 500 рублей, а также введена уголовная ответственность, штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы.

Один из желающих служить – Илья Трифенку из Малого Истья. По его словам, служить обязательно нужно каждому мужчине. Пример для молодого человека – его младший брат Денис. Он служит в Преображенском полку в Москве. У Ильи в копилке тоже немало достижений: он и футболист, и гиревик, и армрестлер. Отучился в Рязанском государственном агротехнологическом университете. Работал агрономом-семеноводом в ООО «Привольное». Так же, как брат, Илья Трифенку планирует попасть служить именно в эту воинскую часть, а потом – вернуться в хозяйство.

Александр Звонилин из Аристова – из семьи военных. В армии служил его отец, старший и средний братья. Александр планирует пополнить ряды военнослужащих Президентского полка – по примеру старшего брата. Призывник надеется, что его профессиональные навыки электромеханика в армии пригодятся.

Отец и старший брат Ильи Климушина из Сохи служили в войсках связи, а Илья хочет быть десантником. Воинскую часть парень выбрал, руководствуясь её особым положением и уважением в армейской сфере. Илья Климушин уверен, что служба в армии для мужчины – дело чести и долг перед страной.

Поделиться: