Пауэрлифтер Артем Клопов из Новомичуринска в будущем видит себя только в спорте

Никого не удивило, когда в мае 2018-го инструктор новомичуринского физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» (а еще он инструктор в новомичуринском фитнес-клубе «Energym Fit») Артем Клопов стал кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу. Глядя на этого 28-летнего богатыря, понимаешь: добьется и большего. В декабре 2018-го, действительно, добился: на Всероссийском турнире «Кубок Святого Георгия Победоносца» в Иванове он в силовом троеборье собрал 682,5 килограмма в сумме и выполнил норму мастера спорта. Мечты сбываются! А еще порадовал друзей-единомышленников, стал мастером спорта международного класса по отдельной дисциплине, строгому подъему на бицепс.

За Артема болел весь Пронский район.

– Я очень благодарен за ежедневную постоянную поддержку директору спорткомплекса «Дельфин» Артемию Скрипченко, – говорит Артем Клопов. – И спасибо главе администрации нашего района Александру Шаститко, ведь на «Кубок Святого Георгия Победоносца» я попал именно благодаря Александру Петровичу.

Ну а теперь в его планах апрельский чемпионат России в Ярославле и достойное участие в нем.

Житель Донецкой области, Артем сравнительно недавно в Новомичуринске. В Харькове закончил магистратуру, по профессии он инженер-энергетик. Рассчитывает на российское гражданство уже в марте этого года и в будущем видит себя только в спорте. Благо все данные для этого есть.

– Я отрицательно отношусь к алкоголю и курению, – признается Артем. – И всегда «за», если речь идет о самосовершенствовании и о новых знаниях. Считаю, что мне как спортсмену многое дали занятия волейболом, киг-боксингом и карате, и еще я как фитнес-тренер никогда не откажусь от лекций и семинаров известных в моем виде спорта лиц, таких, например, как Андрей Скоромный, или даже пятиминутного общения с мастером спорта международного класса по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу Михаилом Кокляевым.

Ну что ж, неудивительно. А вот по-настоящему удивил Артем, и даже – знакомых и друзей, когда на вечере бардовской песни вдруг взял в руки гитару и мягким голосом запел.

– Руководитель студии «Тоника» Кристина Лобанова, – объясняет он, – однажды услышала, как я пою, и предложила индивидуальные занятия. Кристина хороший педагог, ей пришлось со мной изрядно поработать. Еще в школе я играл на гитаре в рок-группе «Иллюзия» и пел, но теперь-то, понятно, руки «переделались» под спорт.   

И все-таки бард Клопов имел успех, ведь этот большой мужественный человек предложил романтическую песню собственного сочинения про первую любовь.

 

Поделиться: