Педагог из Рязанского района получила грант на создание экологической тропы

В федеральном конкурсе проектов среди физических лиц, проведенном Федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодежь», учитель младших классов Ирина Нечаева из Искровской школы с проектом «Окно в природу» стала победителем в номинации «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив». Ее работа ориентирована на детей, причем на всех – и старших, и младших школьников.

Суть проекта в создании на базе школы и поселка экологической площадки – тропы с несколькими станциями, на которых ребята смогли бы знакомиться с разнообразием растительного мира. На маршруте Ирина запланировала площадки «Зеленая аптека», «Фруктовый сад», «Дендрарий» и экологическую тропу к реке. Знакомить малышей с растениями и экологическими законами, а также проводить мастер-классы будут не учителя, а волонтеры – ученики старших и средних классов. Поэтому реализация проекта включает в себя два этапа – сначала нужно подготовить саму тропу и экскурсоводов, а потом уже водить зрителей и слушателей.

– У нас получается две целевые аудитории: волонтеры и экскурсанты, – рассказала Ирина. – В самом начале проект предназначен для первоклассников и перекликается с программой по окружающему миру. Реализуем мы его, думаю, к маю, и проработает экологическая тропа до осени. Я выражаю огромную благодарность за помощь и поддержку заведующей районным информационно-методическим кабинетом при Листвянской школе Ольге Кирсановой, директору Искровской школы Светлане пеМакаровой. И, конечно, я очень признательна ученикам 1 «Б» класса за вдохновение, которое они мне подарили.

Поделиться: