Первая Новомичуринская школа начнет учебный год с новой системой отопления

Весь июль в Новомичуринской школе №1 идут ремонтные работы, к которым приступили сразу после завершения летнего школьного лагеря и выпускного бала.

– Наши технические работники: Елена Исакова, Виктория и Наталья Никитины, Ирина Жигачева, Татьяна Голоухова – красят, белят, очищают, – рассказывает заместитель директора по административно-хозяйственной части Людмила Хазова. – Девчонки уже заканчивают косметический ремонт в коридоре на третьем этаже: здесь покрашены стены и окна. Частично покрасили стены на первом и втором школьных этажах. Зданию в этом году полвека исполнится. Несколько лет в школе назад частично заменили окна, а вот в этом году мы дождались замены системы отопления.

Капремонт отопительной системы здесь проходит в рамках госпрограммы «Развитие образования и молодежной политики Рязанской области» на общую сумму около 1,7 миллиона рублей. Неделю назад приехала бригада теплотехников из подрядной организации ООО «Велс»: Сергей Церковник, Александр Лобанов и Михаил Другов.

– Они трудятся полный рабочий день и уже заменили 51 радиатор, выполнив почти половину запланированного объема – по контракту подрядчики должны заменить 106 батарей, – продолжает рассказывать Людмила Хазова. – На первом этаже ребята сняли старые ржавые трубы и установили пластиковые, аккуратно вскрыли полы, чтобы добраться до основной подводки. Этот ремонт не рассчитан на стопроцентную замену системы отопления, мы включили самые старые участки и текущие радиаторы, поэтому замена будет где-то процентов на семьдесят.

С косметическим ремонтом первой школе, в том числе, помогли и новомичуринские предприниматели: Иван Гришин, Андрей Поселкин. А некоторые школьные работники, например мама с дочкой Никитины, вышли из отпуска ради того, чтобы подсобить своим коллегам – рабочие руки здесь сейчас на вес золота. Каждый занимается своим участком.

Например, теплотехники из рязанской фирмы временно переселились в Новомичуринск, сняв квартиру поблизости. Обещают, что к 15 августа, следуя условиям контракта, они полностью все заменят и сдадут этот объект.

Другие новости Пронского района

Пропавшие в Пронском районе 14-летние сестры найдены

«Забывчивые» новомичуринцы задолжали управляющей компании почти 12 миллионов рублей

Жителя Пронского района оштрафовали на 100 тысяч рублей за убитую косулю

Поделиться: