Переход на цифровое телевидение в Клепиковском районе прошел гладко

С 11 февраля в Рязанской области отключили аналоговое телевидение. Как рассказали в отделе ЖКХ администрации Клепиковского района, переход на цифровое вещание в районе прошел спокойно.

За неделю до перехода на цифровое телевидение жители района звонили на горячую линию и интересовались, где купить приставку, какие каналы будут показывать, возникали различные технические вопросы. Специалисты отдела ЖКХ, а также волонтеры (студенты Клепиковского технологического техникума) выезжали в Туму, Спирино и другие населенные пункты, чтобы помочь бабушкам разобраться с подключением приставки.

Напомним, что для приема цифрового сигнала необходима специальная приставка, но только для техники, которая выпущена ранее 2012 года. Приобрести ее можно в магазинах «Стройка», «Техномаркет», «Элекс» и других, а также почтовых отделениях Клепиковского района. Цены на приставки варьируются от 850 до 1730 рублей. Дефицита нет, по предварительному запросу всего в районе жителям понадобится около двухсот штук.

По линии правительства области действуют  меры социальной поддержки малоимущих граждан. Жители, чей доход ниже прожиточного минимума, могут получить компенсацию на покупку приставки. Как рассказали в секторе социальной защиты населения  района, на 12 февраля документы на компенсацию подали три человека.

— Покупать приставку и антенну мне не пришлось. В современном телевизоре уже есть тюнер для поиска цифровых каналов. Для их ловли подошла антенна для аналогового телевидения, с ее помощью можно поймать цифровые каналы, все двадцать. Качество изображения отличное, — говорит Людмила Хохлова из Спас-Клепиков.

— Купил приставку для старенького телевизора на кухне. Показывает отлично. Думаю, может, стоит отказаться от спутниковой тарелки, которая подключена к телевизорам в комнатах, поскольку спутниковое телевидение год от года дорожает, а тут – двадцать самых популярных каналов бесплатно! – говорит клепиковец Павел Суслин.

Читайте также: Минпромторг Рязанской области: «Переход на цифровое ТВ не затронет кабельное. Перезаключать договор с провайдером не нужно»

 

Поделиться: