Пителинские школьники, тушившие пожар, получили награды

В пондельник в главном управлении МЧС России по Рязанской области в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» в торжественной обстановке чествовали пителинских школьников, отличившихся во время пожароопасной обстановки в 2017 году.

Максим Иванчин и Дмитрий Седов – ученики 8 класса Пителинской средней школы, жители с. Пеньки. В апреле прошлого года наша газета рассказывала о том, что они, не раздумывая, кинулись на помощь взрослым, которые тушили горевший сухостой. Огонь стеной шел по полю от с. Пеньки в сторону с. Темирево. Ребята со старшими товарищами успешно справились с тушением травы.

Почетные грамоты пителинским школьникам вручила Лариса Тюрина, помощник члена Совета Федерации РФ Игоря Морозова. Также  Максим и Дмитрий получили благодарственные письма и памятные подарки от министерства образования региона и ГУ МЧС России по Рязанской области.

– Конечно, мы знали, что наш сын вместе со своим другом Максимом участвовали в тушении огня, но не думали, что их как-то могут отметить или наградить на таком высоком уровне. Тем более что, когда ребята кинулись на помощь взрослым, конечно же, они не задумывались о наградах, – говорит мама Елена Седова. – Вчера побывали на церемонии награждения – это очень волнительная и одновременно радостная процедура. Мы гордимся своими сыновьями.

– Проведение Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» дает возможность обществу выразить признание и благодарность детям и подросткам, проявившим героизм, – отмечает глава администрации Пителинского района Анатолий Поротиков. – Мы испытываем чувство гордости за наших подростков, восхищаемся их смелостью и решимостью. Во многом это заслуга родителей и педагогов, за что выражаю им глубокую признательность.

Справка

Всероссийский гражданский проект «Дети-герои» реализуется под эгидой Совета Федерации во взаимодействии с Общероссийской общественной организацией Российский Союз Спасателей с 2014 года. Он направлен на привлечение внимания общества к вопросам милосердия и человечности, популяризации деятельности детских общественных организаций и движений. Поддержку проекту оказывают Министерство внутренних дел РФ, Министерство обороны РФ, госкорпорация «Космос».

Поделиться: