Победителей Всероссийского фестиваля сыра снабжает молоком ухоловский фермер

9 августа мы писали о том, что шиловская сыроварня «Сырная деревня» победила на Всероссийском фестивале сыра на ВДНХ в Москве. В конкурсе «Самый вкусный сыр» эксперты из Англии, Франции и другие в номинации «Полутвердые сыры» первое место отдали шиловскому сыру за его безупречный вкус.

Оказывается, для изготовления сыра-победителя и других сыров используется молоко только из Ухоловского района, признанное шиловскими сыроварами как самое лучшее по качеству в Рязанской области. Молоко в Шилово поставляет фермер Владимир Рассказов.

В дойном стаде ЛПХ Рассказова — высокоудойные коровы (25 голов) и простые.  Всего около пятидесяти. Животноводческие помещения новые, оборудованы автоматической дойкой, есть охладитель молока, возле фермы – просторный огороженный пригон. Вокруг порядок и чистота.

В летний сезон коровы выпасаются на разнотравье естественных лугов, но в их дневном рационе постоянно присутствует фураж. Дойные коровы до обеда находятся в помещении. И только после утренней и обеденной дойки их выгоняют на пастбища, где есть естественные водоемы, что очень удобно для животных.

Основной объем надоенного молока фермер отправляет на молочный завод в Сараи, а в Шилово молоко отправляется по заказу мини-сыроварни в пределах 500 килограммов на каждый заказ.

Ухоловские любители натурального молока и настоящих молочных продуктов также ценят их за вкус и высокое качество, поэтому на витринах личного магазина фермера Владимира Рассказова они подолгу не залеживаются.

Поделиться: