Погорельцы из Рязанского района просят о помощи

Как мы уже сообщали, 16 мая рано утром в поселке Новоселки сгорел жилой дом. В огне погибла пожилая женщина. Другая семья – бабушка, мать и двенадцатилетняя дочь – успели покинуть строение и теперь остались без крыши над головой.

Мы смогли связаться с родственницей погорельцев. Сания Магасумова приходится им дочерью, сестрой и тетей соответственно. Неудивительно, что девушка близко к сердцу приняла трагедию, случившуюся с ее семьей.

– Пожар начался не в их части дома, – рассказала Сания. – Слава богу, мои родные проснулись вовремя. Они успели только схватить документы и прямо в чем были побежали к соседям. Первая мысль была о людях за стеной: все знали, что рядом живет пожилая бабушка, и в такой ситуации, конечно, хотели спасать не мебель и одежду, а человека. К сожалению, им не удалось помочь старушке. Хорошо хоть, что сами не пострадали.

Теперь погорельцы разместились у брата Сании. Женщины работают, но в ситуации, когда пропало абсолютно все имущество, а ежедневных нужд никто не отменял, это, конечно, довольно слабое подспорье. Поэтому Сания организовала сбор средств в помощь погорельцам.

– Я разместила на своей страничке ВКонтакте номер карты, и мама говорит, что деньги приходят. Люди отправляют кто сколько может, и мы безмерно признательны им за помощь в этот нелегкий для нашей семьи момент, – поделилась девушка.

По ее словам, ее мать еще не знает, что предпринять – то ли отстраивать новый дом, то ли подыскивать и покупать уже готовый. Впрочем, и тот, и другой варианты требуют, конечно, немалых денежных вложений.

– В пятницу они должны получить на руки акт. Надеюсь, хотя бы он прольет свет на причину пожара. Сейчас мама и сестра заняты оформлением документов и беготней по инстанциям, – вздыхает Сания.

Она предоставила в наше распоряжение фотографии, на которых отлично видно, во что превратил огонь некогда уютный дом.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»13625″ gal_title=»Погорельцы из Рязанского района просят о помощи»]

Поделиться: